Словно облачко: раскрываю секрет пышных оладий — узнала о нём от своей бабушки
Интересное Сегодня, 06:45
А ларчик просто открывался
Оладьи — удивительное блюдо русской кухни, которое особенно приятно подавать к летнему столу — различные ягодные топпинги способны превратить его в невероятно сочное лакомство. Единственная проблема, возникающая у многих хозяюшек при приготовлении этих изделий — они получаются слишком сухими и плоскими. Для того, чтобы исправить это недоразумение, спешим поделиться с вами рецептом пышных оладий, о котором мы узнали на канале «Вкусная история».
Вам понадобятся: тёплый кефир 3-процентной жирности (250 мл), яйцо (1 шт), мука (250 г), разрыхлитель (6 г), сахар (3 столовых ложки) и соль (половина чайной ложки).
Шаг 1. Берём миску и разбиваем в неё яйцо, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком в течение одной-двух минут. Сверху наливаем слегка разогретый кефир — это первое правило воздушных оладий. Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вновь перемешиваем — у нас получилось тесто.
Шаг 2. Накрываем миску тарелкой и оставляем примерно на 20 минут при комнатной температуре — это второй секрет идеального лакомства. Тесто не перемешиваем — это важно!
Шаг 3. Ставим на плиту сковороду и наливаем туда растительное масло. Аккуратно выкладываем тесто и жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Вот и всё! Зовите близких пить чай.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мини-булочки с помадкой, которые будут таять во рту.
Читайте также

Черви погибнут комьями: используйте эти средства — и проволочник не тронет картошку

Что заставляет мужчин оборачиваться вслед ей: секреты женского магнетизма

Кофе и Альцгеймер: выпили чашечку — забыли о слабоумии

Отличное решение для летнего сезона: берете зеленый лук — и делаете пирог

Как помочь кошке пережить разлуку с человеком: советы для заботливых хозяев

Сваи и море: удивительный поселок — Нефтяные Камни

Темный шоколад: польза для сердца и сосудов отчасти подтверждена наукой

Проверено практикой: губит людей не пиво, а неправильный выбор его марок

Надела и превратилась в старушку: какие вещи старят женщин — смените свой стиль

Эти суперфуды — идеальны для вашей кожи: выбирайте любой из четырех

Не налегайте на пельмени: как поддержать поджелудочную железу правильным выбором продуктов
