Не налегайте на пельмени: как поддержать поджелудочную железу правильным выбором продуктов
Интересное Вчера, 13:35
Ежедневный рацион способен существенно повлиять на состояние поджелудочной железы, ей противопоказаны. в частности, пельмени и жареная картошка.
Более подробно тему раскрыл дзен-канал «Академия Вкуса».
Поджелудочная железа производит ферменты, позволяющие нашему организму эффективно переваривать пищу. Недостаточность ферментов ведёт к ощущению тяжести в животе, его вздутию, неприятному привкусу во рту, нестабильному уровню сахара, нарушению обмена веществ.
Эти ощущения сигнализируют о том, что поджелудочная нуждается в поддержке. Решением становится коррекция повседневного меню, которая избавит поджелудочную от опасных нагрузок.
В частности, необходимо исключить из своего рациона пельмени и вареники. Для поджелудочной они представляют настоящую проверку на прочность. Белая мука поднимает уровень сахара резко, а жирное мясо вынуждает выделять огромное количество ферментов. Дополнительная нагрузка создаётся жирной сметаной или маслом.
Несмотря на приятный хруст и аромат, жареная картошка — серьезный стресс для поджелудочной. Жарка превращает полезный крахмал в тяжёлую массу, повышая гликемический индекс продукта. А используемое при термообработке масло создает дополнительную нагрузку.
Глазированные творожные сырки — казалось бы, безобидный вид десерта. Однако один маленький сырок содержит эквивалент пяти чайных ложек сахара. Кроме того, он включает в свой состав различные добавки и растительные жиры. Такой набор заставляет поджелудочную активно работать. Безопаснее насладиться натуральным творогом с ягодами или небольшим количеством мёда.
Продукты, снижающие нагрузку на поджелудочную — это: овощные супы (приготовленные без пассировки), кабачки, тыква, морковь (приготовленные на пару или запеченные), цельнозерновые крупы (гречка, овес, перловка), нежирные молочные продукты (кефир, йогурт), белое мясо и рыба (курица, индейка, минтай).
Регулярное включение лёгких, натуральных продуктов снизит нагрузку на поджелудочную железу, улучшает обмен веществ и повысит общий тонус организма.
Ранее мы рассказывали про то, каких популярных продуктов стоит избегать, чтобы не навредить другому нашему важному органу — печени.
Читайте также

Как распознать завистника: увидел в человеке одну из этих 5 черт — держись подальше

Иногда понимаешь, что он — не твоя половинка: как тело подсказывает женщине, что она ошиблась с выбором партнера

Закупаемся ананасами: с ними куриная грудка получится невероятно сочной — секретом поделился шеф крутого ресторана

Пышные пирожки на кефире: рецепт, который надо запомнить

Купил ноутбук — пользуйся им правильно: запоминаем 4 простых правила

Как продлить жизнь любимым вещам: 7 правил ухода

Ювелирная работа: готовлю «золотое» печенье из простейших ингредиентов — получается намного вкуснее покупного

В конце июня представители трех знаков Зодиака смогут рассчитывать на помощь звезд

Если мозг стареет — остановите процесс: держите секретный рецепт от ученых

Когда мужчина не заинтересован в вас: очевидные сигналы

Не стоит мыть межплиточные швы или гладить белье: 5 домашних дел, которые в современном быту уже не актуальны
