Главная в меню советских пионерлагерей — молочная пшенная каша: старый рецепт — готовится не так быстро, но до чего же получается вкусно
Интересное Сегодня, 06:03
Молочная пшенная каша
Эта каша была частым гостем на столах сегодняшних миллениалов — пшенку часто давали в детских садах и школах советской эпохи. Приготовить «кашу-воспоминание» легко и просто. Рецептом поделилась на канале «Вкуснота в деталях».
Сперва надо хорошо промыть пшено, затем залейте крупу кипятком и оставьте так на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы ушла вся горечь. Затем пропаренное пшено откиньте на сито и дайте подсохнуть.
В кастрюле смешайте 2 стакана молока и 1 стакан охлажденной воды, доведите до кипения и всыпьте пшено. Прокипятите и убавьте огонь до минимального, держите на плите еще 20 минут.
При варке надо обязательно мешать кашу, чтобы не пригорела. Через 20 минут в кашу добавьте немного соли и сахара, а также кусочек сливочного масла. Через пару минут выключите огонь и перемешайте кашу.
Накройте кастрюлю полотенцем и дайте потомиться еще 10 минут.
Ранее мы рассказывали, что сделать для того, чтобы пшенная каша получилась еще вкуснее.
Читайте также

Кусочек солнца, запечатлённый в тесте: Цветаевский яблочный пирог — доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление

На что нельзя соглашаться в отношениях: 10 советов для женщин — горький опыт пострадавших

Заведите «папку доказательств» — удивитесь, как повысится ваша самооценка: любовь к себе начинается с уважения — 5 правил

Опасные дни приближаются: с 24 по 28 июня — магнитные бури, что нельзя делать
Венера обнимет 6 знаков Зодиака: чувства, интуиция и партнерство — вот опора для зенита лета — 2025

Будут купаться в лучах удачи и любви: Венера в Тельце несёт судьбоносные перемены для 3 знаков Зодиака — прогноз астрологов

Омлет по советским стандартам — пышный, высокий, не опадает после приготовления: рецепт из прошлого

Делает зарядку и работает в теплице: Наина Ельцина гордится выращенной тыквой — как живет вдова первого президента России
Живая изгородь бесит соседей: прячемся с умом– используйте красоту природы против чужого любопытства

На закуску, пока готовится основное блюдо: ароматные чесночные гренки — как в ресторане

Число 14 в дате рождения: причина денежных провалов и зависимостей — мнение нумеролога
