Главная в меню советских пионерлагерей — молочная пшенная каша: старый рецепт — готовится не так быстро, но до чего же получается вкусно

Интересное 17.06, 06:03

Молочная пшенная каша

Эта каша была частым гостем на столах сегодняшних миллениалов — пшенку часто давали в детских садах и школах советской эпохи. Приготовить «кашу-воспоминание» легко и просто. Рецептом поделилась на канале «Вкуснота в деталях».

Сперва надо хорошо промыть пшено, затем залейте крупу кипятком и оставьте так на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы ушла вся горечь. Затем пропаренное пшено откиньте на сито и дайте подсохнуть.

В кастрюле смешайте 2 стакана молока и 1 стакан охлажденной воды, доведите до кипения и всыпьте пшено. Прокипятите и убавьте огонь до минимального, держите на плите еще 20 минут.

При варке надо обязательно мешать кашу, чтобы не пригорела. Через 20 минут в кашу добавьте немного соли и сахара, а также кусочек сливочного масла. Через пару минут выключите огонь и перемешайте кашу.

Накройте кастрюлю полотенцем и дайте потомиться еще 10 минут.

Ранее мы рассказывали, что сделать для того, чтобы пшенная каша получилась еще вкуснее. 

 

Фото: Freepik

Читайте также

Три кита, на которых держится здоровье сосудов — для тех, кому за 60: советы известного кардиолога

Бросить все и отправиться в круиз: 77-летняя американка смогла — история одной счастливой женщины

Нора Хоббита: как знаки Зодиака видят своё жилище и где они никогда не уживутся — оглянитесь вокруг себя, вдруг вы просто не на своём месте

Как спорить с представителями стихии Земли: сплошь практики и управленцы — они не понимают языка эмоций, а вот знаки Огня способны общаться жестами

<p>Молочная пшенная каша</p>
<p>Эта каша была частым гостем на&nbsp;столах сегодняшних миллениалов&nbsp;— пшенку часто давали в&nbsp;детских садах и&nbsp;школах советской эпохи. Приготовить «кашу-воспоминание» легко и&nbsp;просто. Рецептом поделилась на&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/vkusnotavdetalyah">канале</a> «Вкуснота в&nbsp;деталях».</p>
<p>Сперва надо хорошо промыть пшено, затем залейте крупу кипятком и&nbsp;оставьте так на&nbsp;10 минут. Это необходимо для того, чтобы ушла вся горечь. Затем пропаренное пшено откиньте на&nbsp;сито и&nbsp;дайте подсохнуть.</p>
<p>В&nbsp;кастрюле смешайте 2 стакана молока и&nbsp;1 стакан охлажденной воды, доведите до&nbsp;кипения и&nbsp;всыпьте пшено. Прокипятите и&nbsp;убавьте огонь до&nbsp;минимального, держите на&nbsp;плите еще 20 минут.</p>
<p>При варке надо обязательно мешать кашу, чтобы не&nbsp;пригорела. Через 20 минут в&nbsp;кашу добавьте немного соли и&nbsp;сахара, а&nbsp;также кусочек сливочного масла. Через пару минут выключите огонь и&nbsp;перемешайте кашу.</p>
<p>Накройте кастрюлю полотенцем и&nbsp;дайте потомиться еще 10 минут.</p>
<p>Ранее мы<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/56130-pshennuyu-kashu-polyubili-dazhe-deti-prosto-sleduyu-neskolkim-pravilam-poluchaetsya-rassipchatoy-i-ochen-uzh-aromatnoy.html"> рассказывали</a>, что сделать для того, чтобы пшенная каша получилась еще вкуснее.&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>

Густая кровь — тихий убийца: берём пример с СССР — как тогда справлялись с проблемой — помогут 3 продукта

Как сырники, только лучше: творожные брусочки пышные и удобные — рецепт известного блогера

Мама приехала: какая вы тёща или свекровь по гороскопу — кто будет занят внуками, а кто залезет под одеяло к молодым

Водитель — остановитесь: когда и где дежурят сотрудники ГАИ — часто ли проверяют россиян

Мои герани цветут и зимой: не надо ждать весны, чтобы порадоваться — просто правильно кормите с осени

Сердце дома: 5 пунктов неудобной кухни — как решить проблему и сделать пространство по душе

Падали, но поднимались: кого из знаков Зодиака пробьёт на финансовые подвиги в начале ноября — кто-то будет латать дыры, а кто-то рванёт к вершине успеха

Зернёный творог вытеснил с рынка йогурт: какие ещё молочные продукты россияне стали чаще брать — на фоне падения спроса

Популярное