Главная в меню советских пионерлагерей — молочная пшенная каша: старый рецепт — готовится не так быстро, но до чего же получается вкусно
Интересное 17.06, 06:03
Молочная пшенная каша
Эта каша была частым гостем на столах сегодняшних миллениалов — пшенку часто давали в детских садах и школах советской эпохи. Приготовить «кашу-воспоминание» легко и просто. Рецептом поделилась на канале «Вкуснота в деталях».
Сперва надо хорошо промыть пшено, затем залейте крупу кипятком и оставьте так на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы ушла вся горечь. Затем пропаренное пшено откиньте на сито и дайте подсохнуть.
В кастрюле смешайте 2 стакана молока и 1 стакан охлажденной воды, доведите до кипения и всыпьте пшено. Прокипятите и убавьте огонь до минимального, держите на плите еще 20 минут.
При варке надо обязательно мешать кашу, чтобы не пригорела. Через 20 минут в кашу добавьте немного соли и сахара, а также кусочек сливочного масла. Через пару минут выключите огонь и перемешайте кашу.
Накройте кастрюлю полотенцем и дайте потомиться еще 10 минут.
Ранее мы рассказывали, что сделать для того, чтобы пшенная каша получилась еще вкуснее.
Читайте также
Три кита, на которых держится здоровье сосудов — для тех, кому за 60: советы известного кардиолога
Бросить все и отправиться в круиз: 77-летняя американка смогла — история одной счастливой женщины
Нора Хоббита: как знаки Зодиака видят своё жилище и где они никогда не уживутся — оглянитесь вокруг себя, вдруг вы просто не на своём месте
Как спорить с представителями стихии Земли: сплошь практики и управленцы — они не понимают языка эмоций, а вот знаки Огня способны общаться жестами
Густая кровь — тихий убийца: берём пример с СССР — как тогда справлялись с проблемой — помогут 3 продукта
Как сырники, только лучше: творожные брусочки пышные и удобные — рецепт известного блогера
Мама приехала: какая вы тёща или свекровь по гороскопу — кто будет занят внуками, а кто залезет под одеяло к молодым
Водитель — остановитесь: когда и где дежурят сотрудники ГАИ — часто ли проверяют россиян
Мои герани цветут и зимой: не надо ждать весны, чтобы порадоваться — просто правильно кормите с осени
Сердце дома: 5 пунктов неудобной кухни — как решить проблему и сделать пространство по душе
Падали, но поднимались: кого из знаков Зодиака пробьёт на финансовые подвиги в начале ноября — кто-то будет латать дыры, а кто-то рванёт к вершине успеха