Омлет по советским стандартам — пышный, высокий, не опадает после приготовления: рецепт из прошлого
Интересное 17.06, 09:03
Такой омлет давали в нашем советском детстве
В чем секрет тех самых советских омлетов, таких пышных и вкусных? Можно ли воспроизвести рецепт тех времен? Об этом рассказали на канале «Кулинарные записки обо всём».
Оказывается, тогда яйца никогда не взбивались, их просто размешивали лопаткой или вилкой. В отличии от современных правил, когда считается, что молока должно быть столько же, сколько и яиц в советский омлет молока наливали гораздо меньше.
Для упругости тогда не добавляли крахмала или муки. А плотности омлета советские хозяйки добивались с помощью яичного порошка и меланжа.
На качество омлета также влияет и форма — если брать емкость с высокими бортами и с толстыми стенками, то и омлет соответственно получится высоким и пышным.
И еще пара советских лайфхаков — готовя омлет в духовке, туда устанавливают также емкость с водой, режут готовый омлет сухим ножом.
И вот он тот самый рецепт из детства — берем 3 крупных яйца, 100 мл молока, 50-70 мл воды. После того, как размешали, выливаете смесь в форму с высокими бортами. Готовьте омлет 30 минут при 200 градусах. После того, как блюдо готово, оставьте его в духовке еще на пару минут, чтобы омлет не опал.
Ранее мы рассказывали, почему полезнее готовить омлет на пару.
Фото: unsplash
Читайте также
Мечты становятся явью — у этих двух знаков Зодиака: прогноз на 2 декабря от астропсихолога
«Я встал в кадр и понял, что я этого делать не буду. И просто покинул площадку» — Николай Бурляев о Никите Михалкове: история отношений великих художников
Котлеты как в ресторане: добавьте этот ингредиент — и ваши гости будут как один спрашивать рецепт
Кто проедет прямо — разбираемся на перекрёстке: вопрос ПДД про светофор, с которым справится только 12% водителей
Простое движение, а подготовки — час: головоломка со спичками, где думать нужно долго
Гениальный суперфуд для мозга: вашему разуму нужен всего 1 продукт — помогаем организму
Запеканка с творогом и без муки, которая устроит всех: бережёте фигуру, ненавидите сложные рецепты — это блюдо для вас
Размножение орхидей: 3 проверенных способа — выращиваем новые растения дома
В мешочек, всмятку, вкрутую — как правильно варить яйца: вы всё делали неправильно
Диабет Вас не коснётся: всего лишь нужно употреблять эти 5 продуктов — сахар будет в норме
Сам Леонардо Да Винчи принёс вам загадку: на решение 20 секунд — сложнейшая головоломка со спичками