Омлет по советским стандартам — пышный, высокий, не опадает после приготовления: рецепт из прошлого

Интересное 17.06, 09:03

Такой омлет давали в нашем советском детстве

В чем секрет тех самых советских омлетов, таких пышных и вкусных? Можно ли воспроизвести рецепт тех времен? Об этом рассказали на канале «Кулинарные записки обо всём».

Оказывается, тогда яйца никогда не взбивались, их просто размешивали лопаткой или вилкой. В отличии от современных правил, когда считается, что молока должно быть столько же, сколько и яиц в советский омлет молока наливали гораздо меньше.

Для упругости тогда не добавляли крахмала или муки. А плотности омлета советские хозяйки добивались с помощью яичного порошка и меланжа.

На качество омлета также влияет и форма — если брать емкость с высокими бортами и с толстыми стенками, то и омлет соответственно получится высоким и пышным.

И еще пара советских лайфхаков — готовя омлет в духовке, туда устанавливают также емкость с водой, режут готовый омлет сухим ножом.

И вот он тот самый рецепт из детства — берем 3 крупных яйца, 100 мл молока, 50-70 мл воды. После того, как размешали, выливаете смесь в форму с высокими бортами. Готовьте омлет 30 минут при 200 градусах. После того, как блюдо готово, оставьте его в духовке еще на пару минут, чтобы омлет не опал.

Ранее мы рассказывали, почему полезнее готовить омлет на пару.

Фото: unsplash 

Читайте также

Самый простой пирог: понадобится минимум продуктов и блюдо готово — справится даже холостяк

Пересыхающие реки: Волга и Дон стремительно мелеют — причинами являются сельское хозяйство и огромное количество плотин

Что круче: арбуз или дыня — сравниваем параметры, ищем рецепты

Отзвуки лета: необычные консервированные помидоры — съедаются моментально и рассол очень вкусный

В 45+ худеть нужно один раз: перестаньте мучить себя диетами — полюбите себя и признайте возраст

Через тернии — к деньгам: кому звезды обещают заслуженную награду за труд после 7 сентября

Кости станут как бумага: поддерживайте жизнь бактерий в компостной куче — вовремя переворачивайте и поливайте специальными растворами

Гардероб мечты для женщин возраста 50+: красота не стоит мучений — подбирайте вещи правильно и будете выглядеть стильно

Если печень кричит о помощи: не спешите в аптеку за таблетками — просто ешьте эти продукты и здоровье восстановится

Ретроградный Уран вступил в свои права: что делать под влиянием планеты — копаться в прошлом или закрыть дверь туда поплотнее

Бабушкины рецепты картошки: жареная и отварная — ноль усилий, а вкус, словно из детства

7 вещей, которые сэкономят вам жизнь: куда уходят время и силы — и как их вернуть обратно

Популярное