Италия тает на языке: десерт панна-котта — с рецептом справится даже ребенок
Интересное Сегодня, 07:32
Шеф повар рекомендует попробовать
Нежнейший, сладкий, но не приторный, итальянский десерт придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Канал «Шеф-повар Василий Емельяненко» делится рецептом этого лакомства.
Подготовьте по 200 мл молока и жирных сливок (20%), 10 г желатина, не более 200 г сахара, замороженные ягоды — 350 г и немного ванили.
Замочите желатин в воде. Тем временем подогрейте в сотейнике или небольшой кастрюльке молоко со сливками и 100 г сахара до 85 градусов. Внесите размокший желатин и, помешивая, растворите его в сливочной смеси. Как только масса станет однородной, снимайте сотейник с огня.
Поцеживая смесь через ситечко, наполните креманки до половины и отправьте их в холодильник на 3-4 часа. Тем временем смешайте ягоды с 80-100 г сахара и разогрейте 4-5 минут, пока кристаллы не растворятся. Пробейте ягодную смесь блендером, остудите и залейте застывшую молочную смесь в креманках.
При подаче украсьте веточкой мяты. Это придаст десерту изысканный вид и добавит неповторимый аромат.
Ранее мы делились рецептом нежного творожного суфле.
Читайте также

Прививаемся от клещевого энцефалита: в июне — советы терапевта Ухаботина

Почему кошка не спит с ребенком: малыш обижается — а пушистая ни в какую

От мала до велика — всем полезна куриная печень: набор витаминов и диетическая еда — субпродукты

Почему нельзя хранить кабачки в холодильнике: 2 ошибки, которые всё портят

Совсем не изменился: у вас 1 секунда — чтобы сказать, кто на фото

Хочет, но молчит — брутальный лев: 4 вещи, о которых мужчины не говорят — боятся быть уязвленными

Добавим изысканности в наши серые будни: клубничный джем с мятой и острым перчиком — по старинным рецептам французских бабушек

Летом худеть проще: миф или правда — советы фитнес-тренера Елизаветы Прокудиной

Возьми другой кофе — снизь холестерин: диетолог рассказала о связи способа заварки и здоровье печени

Хоть и без мяса, но ничуть не хуже: овощная запеканка — легкий ужин, который готовится менее чем за час

Эти 3 подкормки только вредят смородине: опытная дачница объясняет, почему
