Советское тесто по ГОСТу — нечего возиться: универсальный рецепт — быстро и без хлопот
Интересное 17.06, 13:32
Палочка-выручалочка — в вашу книгу рецептов
Быстрые пирожки — любая хозяйка в вечном поиске лучшего рецепта. И вот же он. Такое тесто не потребует особых затрат времени и энергии. Оно прекрасно себя ведет как при жарке, так и в духовке. Знай себе, выдумывай начинки. Главное — соблюсти пропорции при замешивании, подчеркивает канал «Едим дома» с Юлией Высоцкой».
Подготовьте полкило муки, 250 мл теплой воды или молока, по 2 столовые ложки сахара и растительного масла, чайную ложку соли и 5-7 г сухих дрожжей.
Сахар и дрожжи разведите в теплой жидкости и дайте время для реакции 5-7 минут. Затем добавьте соль и масло. Постепенно смешивая с просеянной мукой, заведите тесто. По консистенции оно должно получиться густым и не липким. Чем дольше и энергичнее вы будете его вымешивать, тем лучше получится результат. Как только вы добились плотного, но эластичного теста, накройте его полотенцем и дайте расстояться полчаса.
Тем временем можно подготовить начинку. Это может быть тушеная капуста, картофель, вареное яйцо с зеленью или варенье. Как только тесто отдохнет, раскатайте пласт и вырежьте круги или квадраты для будущих пирожков. Вложите по столовой ложке начинки и надежно скрепите края.
Для жарки следует разогреть масло в сковороде и готовить с обеих сторон до румяной корочки. Для выпекания должна быть готова духовка на 180 градусах. Смажьте пирожки маслом и выпекайте 20-25 минут.
Ранее мы делились рецептом быстрых лепешек «из ничего». На случай, когда в доме кончился хлеб.
Читайте также
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть
Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году
База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы
Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки
Новогодние закуски — готовятся на раз и круче бутербродов — поле для экспериментов