Возьми другой кофе — снизь холестерин: диетолог рассказала о связи способа заварки и здоровье печени
Интересное Сегодня, 12:10
Самый популярный напиток в мире
Дзен-канал «Life» спросил у доктора медицинских наук Елены Хохловой, как связаны популярный напиток и продуцирование холестерина печенью.
Оказалось, что не только количество, но и качество напитка влияет на активность печени. Все кофе, которое готовится без фильтра — любимое всеми крепкое эспрессо или американо, к примеру — имеет в своем составе дитерпены. Ничего критичного, просто биологические вещества, но именно они подстегивают выработку холестерина печенью.
А вот бумажная фильтрация снижает уровень таких веществ. А вот антиоксидантные свойства кофе при этом сохраняет. Но это не значит, что его нужно пить более 2-3 раз в день.
Врач подчеркивает — стоит выбирать кофе с обжаркой с пометками «умеренная» и «сильная». Кажется, столько правил, но если ставить в приоритет свое здоровье, то вы быстро привыкните к простым алгоритмам.
Ранее мы писали о симптомах нездоровья поджелудочной железы.
Читайте также

Грех экономии: на чем запрещено экономить — иначе станете локти кусать

Это проще, чем кажется — шампиньоны с чесноком и сливочным пюре: экспресс-ужин за 15 минут

Теперь этот завтрак самый любимый: омлет в лаваше — по всем принципам ПП

Десерт «Бессовестный» — не скажется на фигуре: диетический пирог сахара и муки — вот это находка!

Студия звукозаписи и домики для кошек — усадьба Юрия Антонова в Подмосковье: современный дворец в стиле русского классицизма

Выкиньте эти продукты — сократите вероятность рака: советы 100-летнего онколога

Интересна мужу, пока интересна сама себе — измены и любовницы: как сохранить семью — советы психолога

Нам снова стыдно за свои живот и бедра: 3 страшных тренда на худобу 2025 года

Высокое давление при низком пульсе: сигналы организма о серьезных неполадках — стоит прислушаться

Ненасытная кошка: 3 неожиданные причины, почему ваш питомец постоянно хочет есть — возможно, нужна скорая помощь

Две близняшки за 50 могут выглядеть очень по-разному: а морщины-то при этом — одинаковые
