Возьми другой кофе — снизь холестерин: диетолог рассказала о связи способа заварки и здоровье печени
Интересное 17.06, 12:10
Самый популярный напиток в мире
Дзен-канал «Life» спросил у доктора медицинских наук Елены Хохловой, как связаны популярный напиток и продуцирование холестерина печенью.
Оказалось, что не только количество, но и качество напитка влияет на активность печени. Все кофе, которое готовится без фильтра — любимое всеми крепкое эспрессо или американо, к примеру — имеет в своем составе дитерпены. Ничего критичного, просто биологические вещества, но именно они подстегивают выработку холестерина печенью.
А вот бумажная фильтрация снижает уровень таких веществ. А вот антиоксидантные свойства кофе при этом сохраняет. Но это не значит, что его нужно пить более 2-3 раз в день.
Врач подчеркивает — стоит выбирать кофе с обжаркой с пометками «умеренная» и «сильная». Кажется, столько правил, но если ставить в приоритет свое здоровье, то вы быстро привыкните к простым алгоритмам.
Ранее мы писали о симптомах нездоровья поджелудочной железы.
Читайте также

Можно ли садиться за руль после кваса: сколько градусов алкоголя в напитке — и стоит ли есть окрошку перед дорогой

Кормим вишню в сентябре — вырастет большой в следующем году: сочные, крупные ягоды гарантированы

Перестаньте варить картофель для пюре — есть куда более подходящий способ

Хотите выглядеть моложе — выбирайте правильное питание и естественные витамины: кожа любит витамин А и коллаген

Свекла долежит до весны: просто упакуйте ее в мешок или закопайте в песок — привычные и экстравагантные методы хранения

Правила гардероба 60+: чтобы выглядеть красиво, стоит выглядеть дорого — расслабленные силуэты сыграют лучше наскоро собранных

Птичка в клетке: найдите 10 отличий на картинках — только самые внимательные справятся с заданием
«Три стакана» — сочный торт с какао: ничем не хуже черемухового — готовится быстро и просто
Стерилизация банок в микроволновке: насколько это правильно — мнение против
