Не исключайте хлеб насовсем — лучше просто жуйте его медленнее

Интересное Сегодня, 12:48

Хлеб полезнее, чем мы думаем

На канале «Академия Вкуса» выяснили, почему вам может быть тяжело после хлеба.
Сам по себе хлеб не враг. Особенно, если это цельнозерновой хлеб с отрубями. Но если после хлеба вы постоянно себя плохо чувствуете, то причины могут быть самые обычные.

У кого-то обмен веществ медленнее, у кого-то ЖКТ капризный, а кто-то просто ест на бегу, вприкуску с жирным мясом и газировкой.

Организм такое не любит. Ему сложно и он от такого питания устаёт. Хлеб — не главный виновник, но вместе с остальными привычками может стать последней каплей.

Что делать? Иногда помогает просто уменьшить порцию. Или заменить вид хлеба. Белый — на ржаной. А батон на лаваш.

Ещё лучше — не есть всухомятку, а с овощами, заправкой, салатом. И жевать. Медленно. Не проглатывать быстро, а есть помедленнее.

Если после этого всё равно тяжело — можно убрать хлеб на время и посмотреть, станет ли легче.

Ранее мы рассказывали, как снизить холестерин с помощью кофе.

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

Ученые подтвердили: чем ты беднее, тем меньше живешь — изучали кровь

Так ли хороша кардинальная обрезка томатов — что будет, если удалить много листьев: вершинная гниль, растрескивание плодов и налив

«Хайпует на бабульке»: в сети травят нового бойфренда Терешиной, который в 2 раза её младше

Чистые сосуды без тонны лекарств: 7 продуктов в рационе — еда способна бороться с бляшками и снимать воспаления

Мошенники стали воровать и подделывать наш голос: это очень опасно — можете остаться без штанов

Дед ерунды не посоветует: для высокого урожая чеснока — вовремя заметь стрелку

Плывем на яхте: приключение с максимальным погружением — эксперт Денис Крейцберг

Быть спортивной и подтянутой — всегда: гимнастика для женщин за 50

Аль-денте или как обычно — варим макароны по советам шеф-поваров: без крышки, на среднем огне

«Я была вся в чёрном»: Ляйсан Утяшева рассказала правду о своей свадьбе с Павлом Волей

Яичница пригорает и пузырится: 3 ошибки, к которым мы привыкли — время их исправить

Тефтели побили рекорд по скорости поедания: несколько секретных добавок — фарш готовлю теперь только так

Популярное