Варить не надо, это не обязательно: 3 простых способа приготовления свеклы — быстро и вкусно
Интересное Сегодня, 12:32
Попробуйте, и будете делать только так
Винегрет, селедка под шубой, летний холодный свекольник — все эти блюда объединяет свекла. Более того, именно этот корнеплод отвечает за вкус каждого кушанья. Но варить свеклу долго и муторно. Она получается водянистой, часть сладости теряется. Канал «С грядки — к столу» предлагает альтернативные способы приготовления.
Запекать свеклу гораздо быстрее и полезнее. При таком способе сохраняются все полезные соки и витамины, характерный вкус, цвет и текстура. К тому же, этот метод позволит приготовить быстро даже старые и плотные корнеплоды.
Помойте свеклу, смажьте ее растительным маслом, посолите, поперчите. Каждый корнеплод заверните в фольгу или поместите все свеколки в общую фольговую купель, оставляя пространство между ними. Отправьте в духовку при 200 градусах на 40-60 минут.
Следующий способ готовки — на пару. Для этого надо заполнить дно кастрюли или пароварки водой, а мытую свеклу выложить на решетку так, чтобы она не касалась воды. Варите на среднем огне 30-60 минут.
Третья альтернатива варке свеклы — приготовление в микроволновке. Чистые корнеплоды поместите в контейнер, добавьте пару столовых ложек воды, чтоб создать пар и накройте крышкой или пленкой. Не забудьте оставить небольшой зазор для выхода пара. На максимальной мощности это займет 10-15 минут.
При каждом способе можно добавить немного лимонной кислоты для сохранении рубинового цвета. После остывания свеклы шкурка, которая сохранила все соки, легко снимается. Крупные экземпляры перед готовкой стоит разрезать пополам. Проверяйте готовность, проткнув корнеплод ножом или вилкой.
Ранее мы писали, как можно облегчить варку свеклы и предлагали для этого 10 хитростей.
Читайте также

«Хайпует на бабульке»: в сети травят нового бойфренда Терешиной, который в 2 раза её младше

Чистые сосуды без тонны лекарств: 7 продуктов в рационе — еда способна бороться с бляшками и снимать воспаления

Мошенники стали воровать и подделывать наш голос: это очень опасно — можете остаться без штанов

Дед ерунды не посоветует: для высокого урожая чеснока — вовремя заметь стрелку

Плывем на яхте: приключение с максимальным погружением — эксперт Денис Крейцберг

Быть спортивной и подтянутой — всегда: гимнастика для женщин за 50

Аль-денте или как обычно — варим макароны по советам шеф-поваров: без крышки, на среднем огне

«Я была вся в чёрном»: Ляйсан Утяшева рассказала правду о своей свадьбе с Павлом Волей

Яичница пригорает и пузырится: 3 ошибки, к которым мы привыкли — время их исправить

Тефтели побили рекорд по скорости поедания: несколько секретных добавок — фарш готовлю теперь только так

Прекратите одеваться, как в прошлом веке: юбка с цветами — и никакой верх
