Яичница пригорает и пузырится: 3 ошибки, к которым мы привыкли — время их исправить
Интересное Сегодня, 16:32
Правильная глазунья — сердцу радость и желудку
Казалось бы: чего проще — пожарить яйца. Надо только определиться — глазунья или болтунья? Однако на деле яичница липнет к сковородке, шипит, и заворачивает края. Канал «В саду у Валентинки» делится премудростями, которые помогут приготовить идеальную яичницу.
Не стоит перегревать сковородку и масло в ней. На умеренно разогретой сковороде белок будет готовиться равномерно. Он не схватится моментально, превратясь в хрустящую корку. Такая уместна при жарке лука, но никак не яиц. Иногда стоит на мгновение снять сковородку с плиты: сильный огонь — враг жареных яиц.
Солят белок вокруг желтка. Так он быстрее свернется и не будет «сопливым». Также можно прикрыть на минуту крышкой. Но не передерживайте: иначе желтки покроются белой пленкой, а болтунья превратится в твердую подошву.
Пузыри — это воздух, который выходит под воздействием высокой температуры. Если белок успел свернуться, он не может выпустить горячий воздух. Вот и надуваются пузыри.
Поэтому приготовление яичницы не терпит суеты. Для красивого и правильного завтрака не перегревайте сковородку, жарьте медленно на слабом огне.
Ранее мы писали, чем яйца могут быть вредны, и как их правильно хранить.
Читайте также

Небеса щедры на подарки: последняя декада июня — 3 знака Зодиака набьют карманы и будут обласканы начальством

Теперь пельмени только с этим соусом: сметана и майонез — в прошлом

Лабковский опять рубанул правду: брак изменился — женщины не поняли

В основе американские прототипы — советский автопром: автомобили, которые были верхом роскоши

«Не только в чай или мохито»: уникальные рецепты на основе мяты

Тайный знак «М» на лбу у кошек: миф, магия или мистика — что это означает?

Какой ремонт никогда не стоит принимать от мастеров: запомните этих 4 грубых ошибки — не сорите деньгами понапрасну

Как я боролась с жуками в крупе — и победила: стоит меньше одной копейки

Расписанные вручную обои и фасады из массива черешни — кухня-гостиная Ирины Муравьевой: актриса любит классику и натуральные материалы

Мозгу необходимы эти продукты, если вам за 50: питание для улучшения памяти, сна и ясности

Везунчик сорвет джек-пот: в период 18–21 июня — это единственный знак Зодиака, который наладит все свои сферы жизни
