«Без подливы не едим»: рецепт идеального соуса к котлетам — без комочков
Интересное 19.06, 15:49
Ностальгический вкус, покоривший миллионы
Автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей» любезно поделилась рецептом подливы к котлетам, которая получается густой, ароматной и абсолютно без комков — прямо как в столовой времен СССР.
Рецепт очень прост, а применение подливы — универсальное: с котлетам, сосисками или любым другим блюдом на ваш вкус и выбор.
Ингредиенты: 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея (по желанию); 30 г. сливочного масла; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. томатной пасты; 500 мл воды или бульона (мясного, куриного или овощного); ½ ч. л. соли; черный молотый перец — по вкусу; 1-2 шт. лаврового листа; растительное масло — для обжарки овощей.
Способ приготовления: мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, обжарить на растительном масле до мягкости, а затем убрать овощи со сковороды. В ней надо растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая (до светло-кремового оттенка). Отдельно — в течение 1 минуты обжарить томатную пасту на сковороде, выключить огонь. Постепенно добавлять туда воду или бульон, помешивая венчиком. Добавить соль, перец и лавровый лист. Снова включить огонь, довести подливу до кипения, добавить обжаренные овощи. Все это накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне. Подливу можно по желанию процедить через сито, чтобы удалить кусочки овощей.
Такая подлива идеально подойдет к сочным котлетам, рецептом которых делились ранее.
Читайте также
В «Москино» открылся кинематографический каток: Ирина Слуцкая побывала на открытии — и рассказала о планах на Новый год
Насыщенная жизнь Влада Соколовского: мама подсыпала порошок, а фанатки угрожают убийством — кошмар не прекращается годами
Ваша фиалка: неправильный полив, свет и горшок — 5 ошибок, мешающих ей цвести, исправьте это немедленно
Ловушка для ума: эта головоломка со спичками кажется сложной — бросьте вызов своему IQ и решите её
Альцгеймер и холестерин: как питаться, чтобы спасти свой мозг — 3 совета от диетолога Нурии Диановой
Дела спорятся: эти два знака Зодиака благословила Вселенная — прогноз на 17 декабря от астропсихолога
Пока салаты настаиваются: идеальный перекус на праздничный стол — вкусные и полезные бутерброды с сайрой
Вечный спор о «Красном знамени»: вы удивитесь, когда узнаете в нем любимый салат СССР — шуба удивляет
Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога
Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе
Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться