«Без подливы не едим»: рецепт идеального соуса к котлетам — без комочков

Интересное 19.06, 15:49

Ностальгический вкус, покоривший миллионы

Автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей» любезно поделилась рецептом подливы к котлетам, которая получается густой, ароматной и абсолютно без комков — прямо как в столовой времен СССР.

Рецепт очень прост, а применение подливы — универсальное: с котлетам, сосисками или любым другим блюдом на ваш вкус и выбор.

Ингредиенты: 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея (по желанию); 30 г. сливочного масла; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. томатной пасты; 500 мл воды или бульона (мясного, куриного или овощного); ½ ч. л. соли; черный молотый перец — по вкусу; 1-2 шт. лаврового листа; растительное масло — для обжарки овощей.

Способ приготовления: мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, обжарить на растительном масле до мягкости, а затем убрать овощи со сковороды. В ней надо растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая (до светло-кремового оттенка). Отдельно — в течение 1 минуты обжарить томатную пасту на сковороде, выключить огонь. Постепенно добавлять туда воду или бульон, помешивая венчиком. Добавить соль, перец и лавровый лист. Снова включить огонь, довести подливу до кипения, добавить обжаренные овощи. Все это накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне. Подливу можно по желанию процедить через сито, чтобы удалить кусочки овощей.

Такая подлива идеально подойдет к сочным котлетам, рецептом которых делились ранее. 

Фото: Freepik

Читайте также

В «Москино» открылся кинематографический каток: Ирина Слуцкая побывала на открытии — и рассказала о планах на Новый год

Насыщенная жизнь Влада Соколовского: мама подсыпала порошок, а фанатки угрожают убийством — кошмар не прекращается годами

Ваша фиалка: неправильный полив, свет и горшок — 5 ошибок, мешающих ей цвести, исправьте это немедленно

Ловушка для ума: эта головоломка со спичками кажется сложной — бросьте вызов своему IQ и решите её

Альцгеймер и холестерин: как питаться, чтобы спасти свой мозг — 3 совета от диетолога Нурии Диановой

Дела спорятся: эти два знака Зодиака благословила Вселенная — прогноз на 17 декабря от астропсихолога

Пока салаты настаиваются: идеальный перекус на праздничный стол — вкусные и полезные бутерброды с сайрой

Вечный спор о «Красном знамени»: вы удивитесь, когда узнаете в нем любимый салат СССР — шуба удивляет

Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога

Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Популярное