Никак не понимала, как делать заварные оладьи: сжалилась начальница — рассказала рецепт своей мамы
Интересное Сегодня, 17:10
С пылу, с жару
Оказывается, рецепт очень простой, главное — рассказать его понятно, как это удалось автору канала «Готовим с Калниной Натальей».
Понадобится: Кефир -500 мл. Яйцо -1 шт. Сахар -3 ст. л. Мука -350 гр. Сода -1 ч. л. Лимонная кислота -¼ ч. л. Соль -1/3 ч. л.
Муку смешать с содой или разрыхлителем отдельно, яйцо и сахар — отдельно. Кефир подогреть до закипания, тут же снять и добавить к яйцу. Теперь пересыпать сюда муку и мешать до густого теста.
Лимонную кислоту добавлять, только если сода не успевает гаситься, если кефир сладкий. Поэтому не годятся ряженка или бифидок.
Тесто лишний раз не тревожим — ставим на огонь сковороду. Выкладываем на раскаленную сковороду, формируя на дне посуды. Огонь средний или меньше среднего, чтобы прожарились.
Переворачивать, когда видите, что оладушки начали подниматься. Снимать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Вы великолепны!
Ранее мы публиковали рецепт печенья для диабетиков.
Читайте также

Новое лицо: Жанна Эппле сделала пластическую операцию — актриса дала о себе знать после долгого перерыва

Чёрное и белое не надевать: табу для женщин старше 60 — это подчеркнёт морщины и сделает вас измученной
Старые уловки супермаркетов — работают до сих пор: о чем надо помнить, переступая порог

Она просто ангел — или дьявол во плоти: 3 самых коварных женских знака Зодиака — двуликие дамочки

1 стакан на 10 литров: зеленцы зреют гроздьями — как в июне не загубить урожай огурцов

Как убить себя, открыв холодильник: старость на полках — избавьтесь от этих продуктов

Как доживают до 100 лет: перенимаем привычки долгожителей из «голубых зон»

Женщина как функция: ты ему и жена, и мать — услуга в браке, от которой дамы крайне устают

5 роковых ошибок, сокращающих жизнь любимой кошке — что вы делаете не правильно

Бездомные в 120 квадратах в центре Москвы: как живут наследники известного ученого — пятое поколение по милости Сталина

Готовим «Лимонное облако» — вкуснейший пирог, который тает во рту
