Небританские ученые: болгарский профессор о секретах питания для пожилых — все давно описано, вы просто ленитесь
Интересное 20.06, 22:10Идеальное питание в трактовке ученых
Наверное, профессору-генетику, покинувшему мир в почтенные 88, стоит верить — болгарский исследователь Христо Мермерски был известен как исследователь секретов долголетия. Его основные мысли вспомнил автор канала «Просто о жизни и воспитании».
Главное — ограничения в питании. С возрастом стоит есть меньше и самые простые продукты. А смолоду стоит следить за качеством питания и избегать сахара, белого хлеба и измененных жиров.
Вообще-то профессор, всю жизнь посвятивший вопросам естественного питания людей, преподавал свой курс и писал книги в 63 странах мира. Особый упор он делал на вопросы продления жизни через питание в пожилом возрасте.
Акцент нужно делать на классические рецепты Мечникова и чеснок. Так вы убьете всю вредную микрофлору и подкинете в организм хорошую.
По мнению мэтра, 70% людей умирают от переедания. Сладости, особенно выпечку, торты необходимо исключить из питания навсегда, то же самое касается колбас, макарон, соков. Упор в питании делать на белки и клетчатку, а яблоки так и вовсе стоит есть каждый день.
Ранее мы публиковали рецепт настойки из одуванчиков.
Читайте также

Пишем 100, в уме — 80: какой заряд батареи считается безопасным для гаджета, чтобы он служил как можно дольше

Поднимаем ноги выше и здоровья до крыши: всего 1 простое упражнение каждый день — и стопы как у младенца

Театр абсурда: курьеры тоже любят смотреть в глазок — чего они боятся или чего бояться вам

Тихой сапой: кто из знаков Зодиака 23 октября ощутит растущую силу — речь не только про мышцы

Где живут многодетные Тодоренко и Топалов: престижная недвижимость — но им не принадлежит

Не кипишуй, проскочим: советские методы борьбы с перегаром — и никакой химии

Неодинокая ветка сирени: любовный гороскоп 23 октября для всех знаков Зодиака — меньше страданий, больше свиданий

Нескучное варенье: из вишни с кардамоном и розмарином — рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Как угробить дрожжевое тесто: поэтапная инструкция — рассказывают профессиональные повара

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится
