Держите его в морозилке и пеките, когда вам будет угодно: универсальное тесто — стоит лишь определиться с начинкой
Интересное Вчера, 17:32
Лучшая заготовка на любой случай
Это тесто лучше замешивать в большом количестве. Уж больно оно вкусное получается, и начинки к нему подходят любые. Останется лишь разложить его по пакетам и хранить в морозилке. Сгодится на случай внезапных гостей или просто, чтобы порадовать домашних. Рцептом делится канал «Домохозяйка со стажем Галина».
Для соблюдения пропорций давайте обозначим, что стакан в нашем рецепте вмещает 220 мл. Итак, следует подготовить 3 стакана муки, стакан пива или сметаны, 300 г сливочного масла и немного соли.
Просейте муку в измельчитель или кухонный комбайн. Туда же отправьте замороженное масло. Если такого прибора нет, масло можно натереть на терке и перетереть ингредиенты в крошку руками. Добавьте холодную сметану и быстро замесить комок плотного теста. Масло не должно успеть расплавиться.
В 700 г фарша добавьте лук, соль и специи по вкусу. Тесто раскатайте в лепешки и положите в центр по столовой ложке мясной смеси. Залепите края, выложите пирожки на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте яйцом для красивой корочки.
Выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Пирожки остаются нежными и вкусными даже после того, как остынут. К ним подходит также и сладкая начинка.
Ранее мы делились рецептом дрожжевого теста по ГОСТу.
Читайте также

Инфоцыгане позавидуют: с 26 июня 4 знака Зодиака ждет головокружительный успех — везунчики выбраны Вселенной

Томаты очень уж хороший урожай дадут: приготовила подкормку из аптечки — огородникам на заметку

Луна соединится с Юпитером: что нельзя делать 25 июня, чтобы не упустить судьбу

Императрица больше не шалит: Ирина Аллегрова — из «угонщицы» подалась в пекари

Когда быт надоел: эти вещи в уходе за домом абсолютно никому не нужны — перестаньте это делать, и вы спасете себе время и нервы

Постное меню: жарим котлетки из «перловки» — никто даже не догадается, что в них нет мяса

Лук воняет «как-то не так»: возможно, его поедает луковая муха — как спасти урожай

С мойки на столешницу, а оттуда на все кухонные поверхности — надо ли мыть мясо перед готовкой: еще одно мнение

Пирог, который накормит семью за 100 рублей: печень, лук и чуть теста

Этот «Айсберг» не потопит «Титаник»: быстрый рецепт торта — когда надо что-то быстренько и без возни

Одна чашка этого продукта может сохранить память: лучшая рекомендации для ясности ума — советы академика Микулина
