Держите его в морозилке и пеките, когда вам будет угодно: универсальное тесто — стоит лишь определиться с начинкой
Интересное 24.06, 17:32
Лучшая заготовка на любой случай
Это тесто лучше замешивать в большом количестве. Уж больно оно вкусное получается, и начинки к нему подходят любые. Останется лишь разложить его по пакетам и хранить в морозилке. Сгодится на случай внезапных гостей или просто, чтобы порадовать домашних. Рцептом делится канал «Домохозяйка со стажем Галина».
Для соблюдения пропорций давайте обозначим, что стакан в нашем рецепте вмещает 220 мл. Итак, следует подготовить 3 стакана муки, стакан пива или сметаны, 300 г сливочного масла и немного соли.
Просейте муку в измельчитель или кухонный комбайн. Туда же отправьте замороженное масло. Если такого прибора нет, масло можно натереть на терке и перетереть ингредиенты в крошку руками. Добавьте холодную сметану и быстро замесить комок плотного теста. Масло не должно успеть расплавиться.
В 700 г фарша добавьте лук, соль и специи по вкусу. Тесто раскатайте в лепешки и положите в центр по столовой ложке мясной смеси. Залепите края, выложите пирожки на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте яйцом для красивой корочки.
Выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Пирожки остаются нежными и вкусными даже после того, как остынут. К ним подходит также и сладкая начинка.
Ранее мы делились рецептом дрожжевого теста по ГОСТу.
Читайте также
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть
Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году
База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы
Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки
Новогодние закуски — готовятся на раз и круче бутербродов — поле для экспериментов
Вызов для интеллектуалов: 1 спичка, 18 секунд — покажите, на что способен ваш мозг
Второй сезон «Шортс шоу»: Аврора Киба рассказала о тратах в миллион рублей — и про «лепсовидный» поцелуй с Лепсом