Спасаем печенку от жесткости: уксус, молоко и другие мифы — научил делать мягкой охотник
Интересное 27.06, 04:10Такое ароматное блюдо — еще и кладезь полезного
Среди множества тайн кулинарии есть одна — как сделать печень мягкой и не сухой. Разбирался автор канала «В саду у Валентинки».
Все хитрости про вымачивание печени (речь не идет про птичью) просты. Вымачивать в уксусе — не дольше получаса. Можно вымачивать и в молоке. Но помните, что печень не любит быстрой разморозки в микроволновке. Лучший вариант — нижняя полка холодильника.
Используйте панировочные сухари — они предотвратят испарение влаги из печени. Но еще лучше, если вы положите печень на холодную сковороду и будете очень медленно нагревать.
Вообще печень лучше тушить, нежели жарить. Но если вы предпочитаете именно жарку, добавьте овощей — помидоры, лук, точнее, их кислоты делают печень мягче и сочнее.
И не забывайте переворачивать часто, можно подливать воды. Но в целом печень готовится в большом количестве масла. Просто мы, либо из экономии, либо из опасности жирности, масла льем мало.
А пробовали готовить печень на гриле? Потрясающий результат, только резать нужно тоньше, чем для сковороды и готовить меньше — до розового внутри.
Ранее мы публиковали вкусный рецепт котлет.
Читайте также
Бутик с кофе на завтрак — худший враг желчного пузыря: какими продуктами их лучше заменить
Кожаные штаны с ярким джемпером: как в 60+ не быть бабушкой — 6 советов по созданию образа
Осенние угрозы собачьему счастью: куда собака может влезть — и что с ней будет, как уберечь питомца
В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов
Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр
Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей
Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит
Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими
Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны
Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов
Сколько живу — не могу получить красивую и хрусткую жареную картошку: какой секрет скрывают хозяйки — водное чудо