Спасаем печенку от жесткости: уксус, молоко и другие мифы — научил делать мягкой охотник

Интересное 27.06, 04:10

Такое ароматное блюдо — еще и кладезь полезного

Среди множества тайн кулинарии есть одна — как сделать печень мягкой и не сухой. Разбирался автор канала «В саду у Валентинки».

Все хитрости про вымачивание печени (речь не идет про птичью) просты. Вымачивать в уксусе — не дольше получаса. Можно вымачивать и в молоке. Но помните, что печень не любит быстрой разморозки в микроволновке. Лучший вариант — нижняя полка холодильника.

Используйте панировочные сухари — они предотвратят испарение влаги из печени. Но еще лучше, если вы положите печень на холодную сковороду и будете очень медленно нагревать.

Вообще печень лучше тушить, нежели жарить. Но если вы предпочитаете именно жарку, добавьте овощей — помидоры, лук, точнее, их кислоты делают печень мягче и сочнее.

И не забывайте переворачивать часто, можно подливать воды. Но в целом печень готовится в большом количестве масла. Просто мы, либо из экономии, либо из опасности жирности, масла льем мало.

А пробовали готовить печень на гриле? Потрясающий результат, только резать нужно тоньше, чем для сковороды и готовить меньше — до розового внутри.

Ранее мы публиковали вкусный рецепт котлет.

Фото: Freepik

Читайте также

Бутик с кофе на завтрак — худший враг желчного пузыря: какими продуктами их лучше заменить

Кожаные штаны с ярким джемпером: как в 60+ не быть бабушкой — 6 советов по созданию образа

Осенние угрозы собачьему счастью: куда собака может влезть — и что с ней будет, как уберечь питомца

В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов

Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр

Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей

Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит

Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими

Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны

Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов

Сколько живу — не могу получить красивую и хрусткую жареную картошку: какой секрет скрывают хозяйки — водное чудо

Куда пойти гулять этим 4 знакам Зодиака: чтобы не было скучно в походе и на прогулке — придётся учесть дату рождения

Популярное