Дети радуются пицце, муж хвалит пирог, свекр — закуску: а это все одно блюдо, делюсь рецептом
Интересное 27.06, 13:10
Открытый пирог-выручалочка
Секретами быстрой выпечки делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Главный секрет — вы пышном тесте на кефире.
Вам понадобится:
Для теста: кефир -250 мл яйцо-1шт соль -½ч.л. сахар -1/3ч.л. разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -1ст.л мука -160г.
Для начинки: кетчуп -2-3ст.л. ветчина -100г грибы шампиньоны -2-3шт сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр).
Готовится он быстро: в миску наливается кефир комнатной температуры, сюда же добавляется яйцо, соль и сахар. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем в первую миску. Все тщательно мешаем до консистенции густой сметаны.
Выложить тесто на противень/в форму, смазанный подсолнечным маслом, и полить кетчупом или томатным соусом. Сверху положить вашу начинку — например, ветчину и грибы. Но, как вы понимаете, это может быть что угодно — перчик, колбаса, морепродукты.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Затем достать, посыпать сыром и снова выпекать, но уже около 10 минут.
Ранее мы публиковали рецепт творожников на яичных белках.
Читайте также
Бутик с кофе на завтрак — худший враг желчного пузыря: какими продуктами их лучше заменить
Кожаные штаны с ярким джемпером: как в 60+ не быть бабушкой — 6 советов по созданию образа
Осенние угрозы собачьему счастью: куда собака может влезть — и что с ней будет, как уберечь питомца
В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов
Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр
Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей
Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит
Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими
Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны
Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов
Сколько живу — не могу получить красивую и хрусткую жареную картошку: какой секрет скрывают хозяйки — водное чудо