Выбираем невредное сливочное масло — а вредного и не бывает: читайте внимательно состав и доверяйте глазам и носу

Интересное 28.06, 04:10

Сейчас будет вкусно

Чего только не начитаешься про масло — такое ощущение, что его ругают, только чтобы не было так обидно из-за высокой цены. Разбирались с автором канала «Своё Родное | Фермерские продукты».

Натуральное сливочное масло состоит из сливок, а это, в свою очередь, просто фракция молока. Таким образом, вопросы про пользу и вред должны отпасть сами собой.

Масло, как и молоко, содержит витамины, кальций и полезные жиры. Вашей печени и уровню холестерина это никак не повредит, если не есть его пачками. Другое дело, если с печенью уже не все хорошо, и она реагирует на любые жирные продукты.

Масло часто требуют исключить из диет для снижения веса — оно не более вредно, чем гречка. Вопрос в том, сколько вы его съедаете — помните, что совсем без жиров ваш организм не может полноценно функционировать.

Наконец, для того, чтобы выбрать качественное масло, нужно внимательно почитать состав — хорошее масло состоит только из сливок. Чем больше чего-то в составе, тем менее это масло.

Хранить масло нужно строго в условиях, указанных на упаковке. После вскрытия пачки необходимо съедать за 2 недели. Если у масла подозрительные вкус или запах, лучше откажитесь — возможно, его неправильно хранили.

Желтое масло и слегка белое — это одинаково хорошее масло, просто желтое получено во время выпаса скота или откорма свежей травой, а светлое — сеном в зимний период.

Ранее мы писали про диету Лео Бокерия.

Фото: Freepik

Читайте также

Умный дом: простые решения для вашего жилища — экономят время, укрепляют здоровье, создают комфорт

Проблемы есть — а если найду: как не надо вести себя с инспектором ГАИ — топ-3 ошибок

Задабриваем Огненную Лошадь: быстрая закуска из ярких ингредиентов — успеете приготовить, пока к вам едут гости

Кто окажется самым богатым в 2026 году: звезды пророчат хорошие перспективы — просто не упустите удачу

Закуска к новогоднему столу: кулинарный спектакль для гурманов — рулетики из языка, огурца и хрена

Простой рецепт рыбы с овощами: не жареное, не печёное — а вкус просто идеальный

Поиграем со спичками: решите эту головоломку, покажите скорость реакции — у вас всего 20 секунд

5 антитрендов одежды-2026: стилисты начали что-то подозревать — хорошо бы их советы почитали производители

Собаки-мерзляки: эти породы не переносят русскую зиму, начинают дрожать даже в квартире — при переохлаждении могут серьёзно заболеть

Холодец-то с душком: сколько и как хранить домашний холодец — избегаем ненужных рисков

Исследование американского профессора: найдёте число на картинке — расширите когнитивный резерв мозга, прекратите пользоваться записной книжкой

Давайте сварим суп: после новогодних праздников все сядут на разгрузку — этот рецепт окажется кстати

Популярное