Щи по-царски: почему бы себя не побаловать
Интересное 29.06, 02:05
Щи — традиционный суп русской кухни, который имеет множество вариаций, одна из них — топовая.
Автор дзен-канала «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы» поделилась рецептом щей по-царски (да-да, русские цари очень уважали этот супчик). Блюдо очень сытное, так как буквально пронизано белковой составляющей.
Перечень ингредиентов для щей по-царски серьезный: говядина — 250 г, куриное мясо — 250 г, копченый окорок — 150 г, кости от окорока — 600 г, — свежая капуста — 600 г, картофель — 3-4 клубня, репчатый лук — 2 шт., помидоры— 2 шт., сливочное масло — 2 ст. л., сухое вино — 4 ст. л., сметана — 4 ст. л., соль, специи, зелень.
А процесс приготовления довольно-таки прост. Варим бульон из говядины, курицы и окорока. Нарезаем мясо и капусту, затем тушим капусту с костями.
Капусту, мясо и кости добавляем в бульон, туда же картофель и лук — и варим до полной готовности.
Перед подачей на стол добавляем в щи сметану, вино и зелень. Получается несказанно вкусно, действительно — по-царски.
Ранее мы делились с вами рецептом вкуснейшего белорусского борща, который готовится на бульоне с яблоками.
Читайте также

Как облегчить симптомы климакса: откажитесь от 7 продуктов — и жить станет легче

Просто вымерли: породы собак, исчезнувшие за последние века — не пригодились в новом мире

Шах и мат былым проблемам: этот знак Зодиака взмоет до вершин успеха после 7 сентября — богатство станет бонусом

Улетите в облачке: невероятно вкусное и воздушное творожное суфле — просто тает во рту

Высокие и пышные, вкус — отменный: тыквенные оладьи и их 3 секрета — что нужно делать, чтобы они получились идеальными

Ожирение против деменции: тучные люди в старости меньше страдают от когнитивных недугов — научная сенсация

Закатала 5 банок — и пожалела, что не 15: огурцы с горчицей

Счастье на блюдечке: после 7 сентября эти 3 знака Зодиака ждут крутые перемены к лучшему — новая жизнь, новый ты

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года
