Всегда добавляю соду перед жаркой: печень получается нежнейшей — кусочки будут таять во рту
Интересное Сегодня, 12:16
Всего одна столовая ложка
Автор канала «Рецепты от Мити» предложил рецепт жаренной говяжьей печени, которая вначале засыпается содой. Кажется странным, но такую кулинарную фишку используют многие шеф-повара дорогих ресторанов.
Ничего необычного тут нет, учитывая особенности соды. По своей сути она является щелочью, которая при соприкосновении с любым белковым продуктом расщепляет его волокна. И печень исключением не является.
Печень нарезается на порционные кусочки, которые выкладываем в мисочку. Сверху засыпаем обыкновенной пищевой содой из расчета 1 столовая ложка соды на килограмм субпродукта
Печень должна «пожениться» с содой в течении минут десяти, после чего она промывается. Далее готовим ее по своему любимому рецепту.
Сода, впитавшаяся на первоначальном этапе, не даст печени при тепловой обработки пережарится, так как из кусочков не станет вытекать лишняя жидкость. В итоге, блюдо получается очень нежным на вкус.
Предлагаем вам попробовать приготовить шашлык по армянскому рецепту с использованием тертого картофеля.
Читайте также

Не надо ничего добавлять — ни молока, ни капусты, ни картошки: секреты идеальных котлет — нужен всего один ингредиент

Не делайте из себя тетку: 7 решений в гардеробе — на таком экономить нельзя

Как боль в ноге может привести к кашлю с кровью: признаки тромба — а мы списываем на усталость

Так готовили только в СССР — торт «Наташа»: миллениалы до сих пор ощущают вкус сгущёнки при упоминании этого десерта
Мочевая кислота: почему повышается и на какие болезни указывает — с этим не шутят

В гостях у астролога: Василиса Володина и ее особенные обои — необычный интерьер телезвезды

«Машеньке на день рождения»: какие комментарии к переводам банки считают безопасными — а за какие шутки можно получить блок карты

Целая наука — как вырастить лук: подкормка и основные правила ее внесения

На распутье: этому созвездию после 2 июля придется принять серьезное решение — ангелы помогут сделать верный выбор

Получаются сухие и водянистые: 3 ошибки в приготовлении котлет — берем на вооружение и удивляем и мужа

Сумасшедшая соседка перешла на таблетки для посудомойки — нет, она их не пила: просто заменила ими всю бытовую химию
