Хошанчики: рецепт для тех, кто любит и манты, и беляши одновременно
Интересное 03.07, 20:47
Восточная кухня
Эти вкусные беляшики еще называют в народе жареными мантами. Они действительно похожи и на манты, и на беляши. Рецепт хошанов взяли из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Что нужно для приготовления?
Для теста 300 мл тёплой воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла, 25 г сырых дрожжей (или 7–10 г сухих) и примерно 480 г муки
Налейте в миску воду, добавьте к ней сахар и дрожжи, все хорошенько перемешайте и отложите минут на 15. К этому времени дрожжи уже должны активироваться. Когда увидите пенку и что смесь оживает, добавьте к ней соли и масла. А потом уже можно по чуть-чуть подсыпать муку.
Тесто вымешиваем и откладываем его в сторону. Можете накрыть пленкой или полотенцем. Пусть хорошенько поднимется. Займет это где-то часа два.
Для начинки берем где-то 350 г фарша (у автора рецепта это говядина), мелко нарезаем 2–3 луковицы, добавляем мясу.
Мясо нужно хорошо посолить и приправить по вкусу, а потом влить в него 3 столовые ложки масла и где-то 50 мл воды, чтобы оно было сочным.
Когда тесто поднимется, разделите его на 16 кусочков где-то по 50 грамм каждый. Каждый кусочек потом нужно раскатать, положить туда начинку и собрать края в мешочек.
Эти мешочки затем обжариваются на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Дальше переложите хошанчики в пароварку или мантоварку и пусть там готовятся еще минут 40.
Ранее мы делились рецептом энчилады.
Читайте также

Закатала 5 банок — и пожалела, что не 15: огурцы с горчицей

Счастье на блюдечке: после 7 сентября эти 3 знака Зодиака ждут крутые перемены к лучшему — новая жизнь, новый ты

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа
Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать
