Варенье из старой бабушкиной тетради: вишня, которая тает во рту
Интересное 07.07, 11:47
Вкус детства
Рецепт вишневого варенья из книги рецептов бабушки автора «В саду у Валентинки».
Бабушка автора писала, что косточки надо удалять шпилькой для волос. Той самой закрученной шпилькой, которую сейчас днём с огнём не сыщешь.
Сейчас, конечно, приходится выкручиваться — поможет пресс для чеснока, у него есть специальная насадка.
По старому рецепту сироп просто убийственно сладкий: на 1 кг вишни — 1,5 кг сахара и всего ¾ стакана воды.
Лучше делать сироп более гуманным — 400 г сахара. И всё равно густой получается.
Потом ягоды кидаем в сироп и варим до готовности.
В рецепте написано «уваривать». А внизу, на полях, от руки приписка:
«Удачное варенье получилось: сахар 1:1, варим 50 мин с перерывом в 5 часов (без косточек)».
Ранее мы делились рецептом хошанчиков.
Читайте также
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть