После этого классического жульена вы начнете картавить: самый правильный французский рецепт – с грибами и курицей

Интересное 08.07, 14:31

Такой изыск вы еще не готовили

Жульен – пожалуй, одно из самых эстетичных блюд на праздничном столе. Это нежность, аромат, особенная подача. Канал «Едим дома» с Юлией Высоцкой»  делится образцовым, самым французским вариантом приготовления.

Подготовьте 300 куриного филе, 200 г грибов, вдвое меньше сыра твердого сорта, 200 мл жирных сливок (20%), луковицу  по паре столовых ложек сливочного масла и муки. Не забудьте о соли и перце.

Курицу отварите и нарежьте кубиком. Грибы измельчите в тонкие пластинки, а лук мелко порубите. Обжарьте лук с грибами в сливочном масле до мягкости, но не до румянца. Затем всыпьте муку и влейте сливки. Готовьте, помешивая, пока соус не уварится и не загустеет.

После этого внесите курицу, посолите и поперчите по своему вкусу. Не возбраняется добавить любимые приправы. Но не стоит увлекаться: вкус жульена должным быть мягким и сливочным. Яркие специи могут перебить его.

Жульен можно оставить в большой посуде. Но истинный рецепт подразумевает разложить блюдо по порционным кокотницам. Сверху присыпьте жульен тертым сыром и отправьте духовку. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут.

В жульен годятся шампиньоны и лесные грибы. При желании можно добавить чеснок, который привнесет свой аромат блюду.

Ранее мы делились рецептом запеканки с грибами.


 

 

Фото: Freepik

Читайте также

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи

Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность

Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Популярное