После этого классического жульена вы начнете картавить: самый правильный французский рецепт – с грибами и курицей
Интересное 08.07, 14:31
Такой изыск вы еще не готовили
Жульен – пожалуй, одно из самых эстетичных блюд на праздничном столе. Это нежность, аромат, особенная подача. Канал «Едим дома» с Юлией Высоцкой» делится образцовым, самым французским вариантом приготовления.
Подготовьте 300 куриного филе, 200 г грибов, вдвое меньше сыра твердого сорта, 200 мл жирных сливок (20%), луковицу по паре столовых ложек сливочного масла и муки. Не забудьте о соли и перце.
Курицу отварите и нарежьте кубиком. Грибы измельчите в тонкие пластинки, а лук мелко порубите. Обжарьте лук с грибами в сливочном масле до мягкости, но не до румянца. Затем всыпьте муку и влейте сливки. Готовьте, помешивая, пока соус не уварится и не загустеет.
После этого внесите курицу, посолите и поперчите по своему вкусу. Не возбраняется добавить любимые приправы. Но не стоит увлекаться: вкус жульена должным быть мягким и сливочным. Яркие специи могут перебить его.
Жульен можно оставить в большой посуде. Но истинный рецепт подразумевает разложить блюдо по порционным кокотницам. Сверху присыпьте жульен тертым сыром и отправьте духовку. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут.
В жульен годятся шампиньоны и лесные грибы. При желании можно добавить чеснок, который привнесет свой аромат блюду.
Ранее мы делились рецептом запеканки с грибами.
Читайте также
Об этих 6 фактах нам лукавят авиакомпании — что на самом деле совсем наоборот

Правило 3 цветов — принципы в собирании образа: как выглядеть элегантно и безукоризненно — 5 ошибок

После этих бутербродов муж перестал ныть про яичницу — готовятся 5 минут и обходятся в копейки

Деньги липнут к ним, как на мед: знак Зодиака, рожденный с золотой ложкой во рту — магнит для богатства
Не закрыл люк стиралки — готовься купить новую: почему его нужно держать закрытым

Натянутые отношения — мать и жена Александры Реввы в «контрах»: известный шоумен женат 20 лет

После этой куриной грудки свекровь перестала ругать мои кулинарные способности — а муж даже облизал тарелку

Стиль Алины Кабаевой: как одевается знаменитая гимнастка, которой уже больше 40 лет — общественный деятель, чемпионка и просто красавица
Кошка, которая не спит сама по себе: почему пушистик выбирает спать у головы или в ногах

Нужно ли обрывать цветки картофеля? Мнения «за» и «против» — к какому результату можно прийти

Картошка, которая ломает лопаты: проверенная подкормка — соседи обзавидуются вашему урожаю
