При заморозке витамины погибают, а белки нет: поэтому мясо и рыбу нужно морозить — а не покупать охлажденку
Интересное 09.07, 11:10
Если не будете готовить сегодня, уберите в морозилку
Не секрет, что при варке-жарке-заморозке овощи и фрукты теряют часть своих полезных свойств. И чего только не изобретают — быструю заморозку, сушку, ферментирование. Автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» рассказывает, почему с мясом и рыбой все не так.
Чтобы охлажденное мясо не гнило на витрине, в него добавляют консерванты, которые нельзя назвать натуральными. При заморозке такого не происходит, и вы получаете то же самое мясо, которое было бы свежим.
Секрет — в правильной разморозке. Постарайтесь размораживать мясо и рыбу на нижней полке холодильника, а не в микроволновке, горячей воде или на столе.
Считается, что и для некоторых овощей заморозка срабатывает для сохранения витаминов, но вы же все равно будете их варить или жарить — так что тут разница небольшая.
Ранее мы писали, как правильно хранить яйца.
Читайте также
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть
Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году
База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы
Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки
Новогодние закуски — готовятся на раз и круче бутербродов — поле для экспериментов
Вызов для интеллектуалов: 1 спичка, 18 секунд — покажите, на что способен ваш мозг
Второй сезон «Шортс шоу»: Аврора Киба рассказала о тратах в миллион рублей — и про «лепсовидный» поцелуй с Лепсом
Клеймо «чёрной вдовы»: Дарья Михайлова — правда ли она бросила Влада Галкина
Вещи из шкафа, на которых нельзя экономить: где урезать бюджет без вреда для имиджа — и почему эти советы вам не подойдут
Собака в доме: за и против — взгляд учёных