Как быстро приготовить сочную говядинку: мало правильно выбрать мясо — важно правильно порезать

Интересное 09.07, 12:10

Далеко не все умеют готовить говядину

Сколько раз вы удивлялись, почему в ресторане это мясо мягкое и сочное, а дома выходит подошва.

Тайны кулинарии мягкой говядины за короткое время раскрывает автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

Во-первых, быстро — значит, мелко. Только резать говядину нужно поперек волокон — это основной секрет. Ну и, конечно, для быстрого и мягкого жареного кусочка вам подойдет только вырезка.

Режьте кусочка толщиной не более 1 см, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты, теперь добавьте соль и закройте крышку, выключив огонь. Так вы дадите говядине стать еще мягче и сочнее — ведь вы запечатали кусочки, а соль поможет раскрыться вкусу в полной мере.

Ранее мы писали интересные факты о хачапури.

Фото: Freepik

Читайте также

Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога

Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть

Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году

База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы

Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки

Новогодние закуски — готовятся на раз и круче бутербродов — поле для экспериментов

Вызов для интеллектуалов: 1 спичка, 18 секунд — покажите, на что способен ваш мозг

Второй сезон «Шортс шоу»: Аврора Киба рассказала о тратах в миллион рублей — и про «лепсовидный» поцелуй с Лепсом

Клеймо «чёрной вдовы»: Дарья Михайлова — правда ли она бросила Влада Галкина

Вещи из шкафа, на которых нельзя экономить: где урезать бюджет без вреда для имиджа — и почему эти советы вам не подойдут

Собака в доме: за и против — взгляд учёных

Сумасшедшая экономия: странные способы использования пакетиков спитого чая — рачительность или уже диагноз

Популярное