После этих вареников соседи будут ломиться к вам на чай — рецепт от Натальи Калниной
Интересное 11.07, 07:48
Лучшие вареники
Никогда раньше «Наталья Калнина» не готовила такие вареники, а тут решила поэкспериментировать. Результат превзошёл все её ожидания! Автор советует делать их сразу впрок, замораживать и жарить по мере надобности.
Что нужно:
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Берём творог, если он слишком влажный — лучше слегка отжать.
Добавляем яйца, сахар и соль, всё перемешиваем.
Всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно будет липким, но это нормально! Больше муки добавлять не нужно — потом будем использовать муку для обсыпки.
Стол щедро присыпаем мукой, выкладываем немного теста, катаем жгутик. Нарезаем на кусочки, как обычные ленивые вареники. Придаём им форму и обваливаем в муке.
Выкладываем заготовки на доску, присыпанную мукой, и убираем в морозилку минут на 50.
Когда прошло время, достаём вареники. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем вареники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Если вареники хранились в морозилке, перед жаркой даём им немного постоять при комнатной температуре — около 10 минут.
Подаю их со сметаной — очень вкусно и нежно! Главное — не переборщить с мукой в тесте. Чем меньше муки, тем вкуснее и мягче получаются вареники. Но сразу предупреждаю: для варки они не подходят, могут развалиться.
Ранее мы делились рецептом малинового варенья.
Читайте также

Встанут за штурвал золотого корабля: 2 знака Зодиака, которым после 12 сентября суждено бороздить финансовые океаны

Распахиваем гардероб на зиму-2025: что выбросить, что прикупить, что достать с дальней полки — какие тренды из прошлого вернулись

Не дотягивает до ее уровня: так сказала Любовь Успенская и выгнала жениха дочери на все 4 стороны

Сигналы, которые нельзя игнорировать — образование тромбов: 5 признаков — боль, отеки и внезапные изменения

Головки — с кулак, про стрелкование и гниль забудете: сажаем озимый лук — удачная схема, которая работает уже 10 лет

Дом престарелых для больных деменцией в Нидерландах: как устроен, сколько человек — рассказ от коренного голландца

Выбор сентября — переломный период: чего ждать после Красной Луны — вторая половина месяца готовит перемены для всех созвездий

Творожно-яблочное лакомство — почти как королевская ватрушка, но очень ароматная: рецепт на каждый день

Сеем осенью, остальное сделает земля: 3 хитрости для сидератов — их надо соблюсти, и у вас получится лучший грунт во всем дачном поселке

Пушистая реинкарнация жестких полотенец: всего 1 ложка средства в барабан — и полотенца нежные и мягкие

Трудно хранить верность: 4 знака Зодиака, для которых измена — в порядке вещей
