После этих вареников соседи будут ломиться к вам на чай — рецепт от Натальи Калниной

Интересное 11.07, 07:48

Лучшие вареники
Никогда раньше «Наталья Калнина» не готовила такие вареники, а тут решила поэкспериментировать. Результат превзошёл все её ожидания! Автор советует делать их сразу впрок, замораживать и жарить по мере надобности.

Что нужно:

Творог — 500 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2–3 ст. л.

Соль — ½ ч. л.

Мука — 3 ст. л.

Берём творог, если он слишком влажный — лучше слегка отжать.
Добавляем яйца, сахар и соль, всё перемешиваем.

Всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно будет липким, но это нормально! Больше муки добавлять не нужно — потом будем использовать муку для обсыпки.

Стол щедро присыпаем мукой, выкладываем немного теста, катаем жгутик. Нарезаем на кусочки, как обычные ленивые вареники. Придаём им форму и обваливаем в муке.

Выкладываем заготовки на доску, присыпанную мукой, и убираем в морозилку минут на 50.
Когда прошло время, достаём вареники. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем вареники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Если вареники хранились в морозилке, перед жаркой даём им немного постоять при комнатной температуре — около 10 минут.

Подаю их со сметаной — очень вкусно и нежно! Главное — не переборщить с мукой в тесте. Чем меньше муки, тем вкуснее и мягче получаются вареники. Но сразу предупреждаю: для варки они не подходят, могут развалиться.
Ранее мы делились рецептом малинового варенья.

Фото: Freepik

Читайте также

Белорусы скрывают этот рецепт картофеля: только в лучших ресторанах делают подобное — но теперь сможете и вы

Закупаемся для летнего оформления альпийской горки: спорим, что половину растений вы даже не знаете — редкая красота

Сложная судьба Ирины Безруковой: история личной жизни артистки — как актриса пережила потерю сына и предательство

Да не плов это — второе блюдо из печи: рисовый гарнир с мясом — кто-то готовит в горшочках, кто-то — целый противень

«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась

Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы

Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость

Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд

Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать

Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй

Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста

Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты

Популярное