Те самые оладьи из детства: пышные, мягкие и с кусочками яблок

Интересное Сегодня, 09:48

Воздушные оладушки
А вы помните те самые идеальные оладушки в советских столовках? Они были очень пышные, мягкие, аж сами на зубах таяли. И рецепт у них оказывается был совсем не такой, как у современных. Взяли его из канала «В саду у Валентинки».

Главный секрет — тёплое молоко и живые дрожжи. Если живых нет, можно заменить на сухие, только брать их нужно грамм 6 на 500 граммов муки. И вот что интересно: в тесто ещё добавляли растительное масло, за счёт этого оладьи получаются не резиновыми, а воздушными и пористыми.

Яиц клали всего парочку на полкило муки — не перебарщивали. Сахару тоже совсем чуть-чуть, столовую ложку — и этого достаточно, чтобы оладьи не были «каменными», а оставались нежными.

Яблоки никто не тёр на тёрке, как мы часто делаем сейчас. Их мелко резали ножом, чтобы они не пускали сок и не делали тесто жидким. Внутри оладушков кусочки остаются целыми, и это даёт тот самый вкус.
Тесто ставили в тёплое место примерно на 40–50 минут, чтобы оно как следует подошло. А потом жарили на среднем огне под крышкой — так они поднимаются, становятся пышными и красивыми.

Ранее мы делились рецептом бисквитного пирога.
 

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

8 секретов стройных женщин: как все время находиться в отличной физической форме

Выветриваемся: рассказываем о промилле — важно для водителей

Щёки, за которые платят тысячи в ресторанах: готовим дома — дешевле и вкуснее

Нелюбимый вкус детства: рыбий жир — ищем растительные замены

Раскрываем секрет дальнобойщиков: имена на стекле — зачем они нужны?

Как я за месяц снизила холестерин на 20%: без диет, затрат и мучений — обычная жизнь с секретом

Вторая молодость сосудов: всего лишь надо — есть каши из этих круп

Как не отравиться арбузом и съесть его с кайфом: 5 советов от дачников

Выбираем платья: правильный гардероб сделает вас моложе — добавляем легкости

Чтобы перчики были сочными и упругими: все дело в зольной подкормке

Наш огород: признаки созревания чеснока — собираем урожай по Лунному календарю

Только 9% находят все отличия за 2 минуты: проверим вашу внимательность?

Популярное