Щёки, за которые платят тысячи в ресторанах: готовим дома — дешевле и вкуснее
Интересное Сегодня, 13:48
Лучше, чем в ресторане
Рецепт вкуснейших говяжьих щечек, которые готовят в лучших ресторанах мира. Взят рецепт из канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Что нужно:
Говяжьи щеки — 2 штуки
Мука — 2–3 ст. л.
Топлёное масло — небольшой кусочек
Морковь — 2 шт.
Сельдерей (стебель) — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Тимьян — пару веточек
Розмарин — пару веточек
Чеснок — целая головка
Томатная паста — 40 г
Красное сухое вино — 350 мл
Вустерский соус — 50 мл
Финиковый сироп или сахар — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Щёки обваливаем в муке и обжариваем на топлёном масле до румяной корочки. Достаём, отставляем.
В ту же кастрюлю кидаем крупно нарезанный лук и морковь, обжариваем пару минут. Добавляем сельдерей и ещё кусочек масла. Перемешиваем, кладём тимьян, розмарин.
Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем. Заливаем красным вином, ждём, пока алкоголь испарится.
Кидаем чеснок (разрезаем пополам), возвращаем щёки обратно, добавляем вустерский соус и 250 мл кипячёной воды. Щёки должны быть полностью покрыты.
Всё это доводим до кипения, накрываем крышкой и пусть запекается в духовке 2,5 часа при 150 градусах. Потом даем щечкам отдохнуть в выключенной духовке где-то минут 20.
Ранее мы делились рецептом кабачковых оладий.
Читайте также

Как экономили в США в период Великой депрессии: платья из мешков и вещи взаймы — а в СССР это считалось нормой

Привычки, которые ускоряют старение нашего организма: пора от них избавляться

Переходим железную дорогу: не наступаем на рельсы — иначе можно упасть

Интересный вопрос: систематически пить кофе натощак опасно ли для здоровья

Алкогольная химия: почему после одних напитков хочется подвигов — а после других клонит в сон

Ягодный пирог: простой рецепт — выпекается очень быстро

Инсайт в зеркале: три знака Зодиака, которых Вселенная просит — посмотрите на себя в июле

Секреты огородников со стажем: как правильно подкармливать томаты, чтобы каждый цветок превратился в завязь и дал хороший урожай

Движение Вселенной: Знаки Зодиака, которые решат любые свои проблемы — до конца июля

Как сделать суп, который все съедают молча — наслаждаются каждой ложкой

Тайны СССР: почему солдат до сих пор кормят гречкой — экономия или точный расчет?
