Все смеялись, что я не мою зелень перед заморозкой — а теперь просят рецепт

Интересное 15.07, 16:48

Лучший способ заморозки

Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась, как же правильно замораживать зелень в морозилке.

Оказывается тут есть свои тонкости, которые необходимо соблюдать, чтобы зелень была свежей.
В общем, лучше всего не мыть зелень перед заморозкой.

Когда температура падает, эта вода расширяется — да-да, ещё в школе учили, что лёд больше по объёму. И всё, клетки начинают деформироваться. В итоге после разморозки зелень просто разваливается, превращаясь в нечто не особо аппетитное.

А ещё во время заморозки вся эта влага испаряется с поверхности, пытается вырваться наружу, и заодно утаскивает с собой эфирные масла. Вот тебе и секрет, почему укроп и петрушка потом совсем не пахнут и не радуют вкусом.
Но это ещё цветочки. Как только зелень промёрзнет, вода перестаёт испаряться, она становится льдом. Эти мелкие ледяные кристаллы со своими острыми гранями разрушают всё внутри — как будто маленькие ножи режут клетки.

Ранее мы рассказывали для чего нужно кормить перцы отходами.

Фото: Freepik

Читайте также

Скрытая соль: личный опыт отказа от полуфабрикатов — артериальное давление пришло в норму

Чудо восточной кухни — лепёшки на кипятке: так готовят во всей Средней Азии

Со здоровьем непорядок: как я выявила приближающийся гипертонический криз у мамы — главные утренние сигналы

Ёлку можно не только украсить, но и сделать: как создать атмосферу праздника — и взрослым, и детям

Попробовал рыбу по французскому рецепту: получилось чудо — и при этом затраты на королевское блюдо составили несколько сотен рублей

Деньги на Новый год: звезды подскажут, где раздобыть денег с 15 декабря этим знакам Зодиака — поднимите голову в небо и прислушайтесь

Веганам понравится: фаршированные кабачки — готовятся быстро в духовке, получаются очень вкусными

Назад к линолеуму: почему его активно рекламируют — и что стало с его неэкологичностью

Задача на логику: сразу не догадаетесь, кто хозяйка кота — смотрим на эмоции персонажей

Сложно, но можно: как справиться с заносом на авто с разными приводами — кроме теории придётся тренироваться

Как правильно тушить капусту, мне подсказала бабушка: блюдо получается без пареного привкуса — сочным и аппетитным

Сбер не дремлет: карты «Мир» получили обновления по защите — а вот будет ли это удобно или наоборот, узнаем в процессе

Популярное