Все смеялись, что я не мою зелень перед заморозкой — а теперь просят рецепт
Интересное Сегодня, 16:48
Лучший способ заморозки
Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась, как же правильно замораживать зелень в морозилке.
Оказывается тут есть свои тонкости, которые необходимо соблюдать, чтобы зелень была свежей.
В общем, лучше всего не мыть зелень перед заморозкой.
Когда температура падает, эта вода расширяется — да-да, ещё в школе учили, что лёд больше по объёму. И всё, клетки начинают деформироваться. В итоге после разморозки зелень просто разваливается, превращаясь в нечто не особо аппетитное.
А ещё во время заморозки вся эта влага испаряется с поверхности, пытается вырваться наружу, и заодно утаскивает с собой эфирные масла. Вот тебе и секрет, почему укроп и петрушка потом совсем не пахнут и не радуют вкусом.
Но это ещё цветочки. Как только зелень промёрзнет, вода перестаёт испаряться, она становится льдом. Эти мелкие ледяные кристаллы со своими острыми гранями разрушают всё внутри — как будто маленькие ножи режут клетки.
Ранее мы рассказывали для чего нужно кормить перцы отходами.
Читайте также
Всего 4 шага: как измерить давление правильно — советы медсестры

Ошибки ремонта — учитесь на чужих: 3 момента, на которые стоит обратить внимание

Обрил бояр и нарубил окон: когда Пётр первый начал свои реформы — ответит даже самый последний двоечник

Я тоже ненавидела печень, пока не приготовила этот салат — 15 минут у плиты и готово

Гороскоп для мечтателей: этот знак Зодиака исполнит все свои желания до 22 июля — волшебство уже в пути
Россия на 4 месте по разводам в мире: значит, все хорошо — говорят психологи

Шоколадная замша — тренды 2025 года: стилисты обновили список модных вещей

Пекла с опаской, а съели за 5 минут: пирог, который перевернёт ваше мнение о печени

Лучшая драматическая актриса современной сцены: не узнали её — значит выросли в пещере

Это выходит из моды: 10 трендов, на которые не стоит тратиться в 2025 году — доносить и забыть
Поможет от 3 напастей роз в июле — средства от пятнистости и росы — всего по 4 мл на ведро
