Все смеялись, что я не мою зелень перед заморозкой — а теперь просят рецепт
Интересное 15.07, 16:48
Лучший способ заморозки
Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась, как же правильно замораживать зелень в морозилке.
Оказывается тут есть свои тонкости, которые необходимо соблюдать, чтобы зелень была свежей.
В общем, лучше всего не мыть зелень перед заморозкой.
Когда температура падает, эта вода расширяется — да-да, ещё в школе учили, что лёд больше по объёму. И всё, клетки начинают деформироваться. В итоге после разморозки зелень просто разваливается, превращаясь в нечто не особо аппетитное.
А ещё во время заморозки вся эта влага испаряется с поверхности, пытается вырваться наружу, и заодно утаскивает с собой эфирные масла. Вот тебе и секрет, почему укроп и петрушка потом совсем не пахнут и не радуют вкусом.
Но это ещё цветочки. Как только зелень промёрзнет, вода перестаёт испаряться, она становится льдом. Эти мелкие ледяные кристаллы со своими острыми гранями разрушают всё внутри — как будто маленькие ножи режут клетки.
Ранее мы рассказывали для чего нужно кормить перцы отходами.
Читайте также

Закатала 5 банок — и пожалела, что не 15: огурцы с горчицей

Счастье на блюдечке: после 7 сентября эти 3 знака Зодиака ждут крутые перемены к лучшему — новая жизнь, новый ты

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа
Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать
