Идеальный плов: такого вы не съедите даже в ресторанах — самый простой и хороший рецепт
Интересное 18.07, 08:30
Лучший рецепт плова
Плов является одним из самых любимых блюд в России. Однако к сожалению, далеко не все хозяйки умеют его готовить. Для того, чтобы приготовить рассыпчатый, ароматный и вкусный плов вам даже не понадобится казан. Рецептам поделился автор блога «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».
Ингредиенты: 500 грамм любого мяса, 500 грамм риса для плова, 350 миллилитров воды, 80 миллилитров растительного масла, 1 луковица, 2 морковки, соль, чёрный перец и приправы.
Для приготовления понадобится мультиварка. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, а после выложите нарезанные кусочки мяса. Обжаривать надо примерно 7 минут до корочки.
К мясу добавляем нарезанные овощи — морковку, лук. Жарим ещё 7 минут. Теперь добавляем воду на 3 миллиметра выше уровня риса. Не нужно добавлять больше, иначе вы получите кашу вместо рассыпчатого плова. Посолите, поперчите.
Выберите в мультиварке режим плова и ждите готовности блюда.
Ранее мы делились рецептом пельменей.
Читайте также

99% пользователей не нашли близнецов среди птиц — а вы сможете?
Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит
Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами
Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится
