Как в столовке, только вкуснее в 100 раз — рыба под маринадом по-домашнему

Интересное 19.07, 08:47

Вкуснейшая рыба
Рецепт взят с канала «Готовим с Калниной Натальей». Она так и говорит — это блюдо из детства, которое раньше готовили в основном на праздники. Рыба под маринадом из моркови и лука — вкус, который запоминается надолго.

Что нужно:

 — рыба (очищенная) — 700 г (подойдёт нототения, минтай, хек и т. п.)
 — соль, перец — по вкусу
 — яйцо — 2 шт.
 — морковь — 4–5 шт. (около 350 г)
 — лук — 2 шт.
 — кетчуп или томатный соус — 4 ст. л. (или 1 ст. л. томатной пасты)
 — мука — для обвалки
 — масло растительное — для жарки
 — лавровый лист — 2 шт.
 — чёрный перец горошком — 5 шт.

Как готовить:

Рыбу нарезает кусочками по 4–5 см. Солим и перемешиваем.
В отдельной миске — 2 яйца, щепотка соли и немного чёрного перца. Перемешать венчиком.
В мешочек — пару ложек муки, туда часть рыбы, встряхиваем. Потом каждый кусочек в яйцо — и на сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, масла много не надо.

Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами. Морковь жарим отдельно на сковороде с 3–4 ложками масла до мягкости, минут 8–10. Лук — тоже отдельно, до лёгкого золотистого оттенка. Наталья говорит, что вместе жарить не стоит — овощи по отдельности вкуснее получаются.

Готовые овощи перекладываем в миску. Туда кетчуп (или пасту), соль, перец — всё перемешать.
На противень — рыбу. Сверху — маринад. Добавляем лаврушку и перец горошком. Закрываем фольгой и в духовку. 180 градусов, 25–30 минут.

Ранее мы делились способом лучшей заморозки зелени.
 

Фото: Freepik

Читайте также

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

<p><i>Вкуснейшая рыба</i><br>Рецепт взят с&nbsp;канала «<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/a/aHSwClP81iF7eZQJ">Готовим с&nbsp;Калниной Натальей</a>». Она так и&nbsp;говорит&nbsp;— это блюдо из&nbsp;детства, которое раньше готовили в&nbsp;основном на&nbsp;праздники. Рыба под маринадом из&nbsp;моркови и&nbsp;лука&nbsp;— вкус, который запоминается надолго.</p>
<p><strong>Что нужно:</strong></p>
<p>&nbsp;— рыба (очищенная)&nbsp;— 700 г&nbsp;(подойдёт нототения, минтай, хек и&nbsp;т.&nbsp;п.)<br>&nbsp;— соль, перец&nbsp;— по&nbsp;вкусу<br>&nbsp;— яйцо&nbsp;— 2 шт.<br>&nbsp;— морковь&nbsp;— 4–5 шт. (около 350 г)<br>&nbsp;— лук&nbsp;— 2 шт.<br>&nbsp;— кетчуп или томатный соус&nbsp;— 4 ст.&nbsp;л. (или 1 ст.&nbsp;л. томатной пасты)<br>&nbsp;— мука&nbsp;— для обвалки<br>&nbsp;— масло растительное&nbsp;— для жарки<br>&nbsp;— лавровый лист&nbsp;— 2 шт.<br>&nbsp;— чёрный перец горошком&nbsp;— 5 шт.</p>
<p>Как готовить:</p>
<p>Рыбу нарезает кусочками по&nbsp;4–5 см.&nbsp;Солим и&nbsp;перемешиваем.<br>В&nbsp;отдельной миске&nbsp;— 2 яйца, щепотка соли и&nbsp;немного чёрного перца. Перемешать венчиком.<br>В&nbsp;мешочек&nbsp;— пару ложек муки, туда часть рыбы, встряхиваем. Потом каждый кусочек в&nbsp;яйцо&nbsp;— и&nbsp;на&nbsp;сковороду. Обжариваем на&nbsp;среднем огне до&nbsp;золотистого цвета, масла много не&nbsp;надо.</p>
<p>Морковь натираем на&nbsp;крупной тёрке, лук режем полукольцами. Морковь жарим отдельно на&nbsp;сковороде с&nbsp;3–4 ложками масла до&nbsp;мягкости, минут 8–10. Лук&nbsp;— тоже отдельно, до&nbsp;лёгкого золотистого оттенка. Наталья говорит, что вместе жарить не&nbsp;стоит&nbsp;— овощи по&nbsp;отдельности вкуснее получаются.</p>
<p>Готовые овощи перекладываем в&nbsp;миску. Туда кетчуп (или пасту), соль, перец&nbsp;— всё перемешать.<br>На&nbsp;противень&nbsp;— рыбу. Сверху&nbsp;— маринад. Добавляем лаврушку и&nbsp;перец горошком. Закрываем фольгой и&nbsp;в&nbsp;духовку. 180 градусов, 25–30 минут.</p>
<p>Ранее мы<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/59094-vse-smeyalis-chto-ya-ne-moyu-zelen-pered-zamorozkoy-a-teper-prosyat-recept.html">&nbsp;делились</a> способом лучшей заморозки зелени.<br>&nbsp;</p>

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Популярное