Фермерские продукты: коммерческий ход или реальная польза — отвечает врач
Интересное 21.07, 15:20
Стоит ли покупать фермерские продукты
Очень многие думают, что фермерская еда — это знак качества. Они наверняка без химии и разных вредных веществ. Многие уверены, что лейбл «фермерские продукты» буквально является гарантией безопасности и качества. Однако это не совсем так. Об этом рассказывает в своем блоге Сергей Малозёмов.
Фермерские продукты — это далеко не всегда гарантия безопасности. Более того, за ними нет такого сильного контроля, как за всей остальной едой, поэтому вы вполне себе можете нарваться на крайне ненадежный, может даже и вредный вариант для вашего здоровья.
Например, в результате некоторых исследований, в молоке от частных производителей были обнаружены антибиотики. Эти вещества очень опасны при накоплении в организме.
Огромное количество пестицидов можно увидеть на фермерских фруктах. Из-за того, что многие не моют их тщательно, происходит накопление этих вредных веществ в организме. Это может даже закончиться отравлением.
Так, во многих частных хозяйствах была обнаружена небезопасная зелень — руккола, укроп и петрушка. Порой такая зелень выращивается возле дорог, из-за чего в ней есть тяжелые металлы. И из-за того, что мы едим такие продукты сырыми, никакая термическая обработка нас не спасет.
Именно поэтому продукты нужно выбирать не по принципу, выращены ли они на ферме или нет, а по качеству и безопасности. Помните, что некоторые продукты из супермаркета гораздо полезнее — за ними ведётся тщательный контроль качества. Однако если вы точно знаете, в каких условиях был выращен тот или иной фермерский продукт, и уверены в его безопасности, то покупать его вполне возможно.
Ранее мы рассказывали про самые вредные продукты для поджелудочной железы.
Читайте также
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер
