Об этом молчат шеф-повара: 4 хитрости для ресторанных шампиньонов — будут румяные и ароматные

Интересное 24.07, 16:31

Чтобы шампиньоны не получились резиновыми

Портал «Nord-News» пишет, что шампиньоны впитывают воду, словно губка. Вот почему их не стоит мыть перед приготовлением. Протрите чуть влажной салфеткой. А магазинные и вовсе продают чистыми.

Не стоит слишком мельчить при нарезке шампиньонов. Так они быстро теряют влагу и превращаются в месиво. Режьте грибы пополам, крупные — толстыми пластинками. Так они сохранят свою форму и смогут поджариться до корочки. Не следует вываливать в сковородку сразу всю массу. Так вы получите тушеные или вовсе вареные грибы. Когда жарите, выкладывайте их порционно.

Сначала дайте полностью испариться влаге на сухой сковородке. Добавляйте масло, как только убедитесь, что влага вышла. В масле не держите грибы более пары минут. Этого достаточно для образования аппетитной корочки. А чтобы сохранить светлый оттенок, можно перед жаркой сбрызнуть шампиньоны лимонным соком.

Солите в самом конце, иначе спровоцируете избыток воды в сковородке. Лучший способ — сделать подсоленную луковую поджарку, на которую потом выложить грибы. Так они сохранят свою форму, будут упругими и равномерно просолятся.

Жарить надо на сильном огне, без крышки, изредка помешивая. Крупные экземпляры — 10 минут, мелкие — 5-6. В самом конце хорошо добавить сливочное масло для нежности. Также вкус шампиньонов подчеркнет соевый соус, чеснок и прованские травы.

Ранее мы делились рецептом классического французского жульена.

Фото: Freepik

Читайте также

Глаз-алмаз: попробуйте найти кота на рисунке — тогда вы настоящий Шерлок Холмс

6 советов по каше: как готовить с пользой — избегайте ошибок, которые делаете каждый день

Теперь зеркала в машине не замерзают: использую простые способы — автолюбители скажут спасибо

Звезды нашептали с 20 декабря до 7 января: астропрогноз для всех знаков Зодиака — ой, не подведите

Кухонные полотенца сияют белизной: раньше тратился на дорогую бытовую химию — теперь использую копеечные средства

Мифы и правда о фигурах советских женщин: какой размер носили — и что мешало быть толстыми или худыми

Загадала внукам советскую загадку: решили её не сразу — плохо знают географию

Махил Снейп и шоколадная фабрика — выходец из Голландии, давно живущий в России, посетил фабрику «Красный Октябрь»

Разные поколения: индивидуализм, амбициозные цели — современные подростки сильно отличаются от своих советских сверстников

Мясо под шубой: рецепт блюда «по-французски» в новом прочтении — батюшки, это ж то же самое

Шире Вселенной горе моё: 5 знаков Зодиака, которым одиночество на роду написано — но они не особо парятся

Если выехали за стоп-линию: не предпринимайте эти два действия — иначе спровоцируете ДТП

Популярное