Вы всё делали не так: мыть мясо — это не гигиена, а прямая дорога к отравлению

Интересное 27.07, 11:46

Мнение гастроэнтеролога
Почему-то до сих пор находятся люди, которые перед готовкой усердно моют мясо. Прям до бела трут — будто чем дольше держишь его под водой, тем оно чище. На самом деле всё наоборот: чем усерднее вы поливаете мясо из-под крана, тем больше риск заработать неприятности.

Об этом, кстати, предупреждает врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. Она объясняет: вся эта «гигиена» приводит к тому, что бактерии с поверхности мяса просто разлетаются по всей кухне — на раковину, доску, нож, и даже на руки. А там и до отравления недалеко.

Например, в сыром мясе могут сидеть кишечная палочка, сальмонелла или кампилобактерии — особенно если это птица. Но смыть их водой не получится. Единственный рабочий способ — хорошенько прожарить или проварить мясо, чтобы температура дошла минимум до +85 °C.

А еще чем дольше мясо находится в холодной воде, тем больше оно теряет вкус и становится рыхлым. Так что лучше мясо вообще не мыть и для него отвести свой нож и свою доску.

Ранее мы рассказывали как избавиться от пигментации.

Фото: Freepik

Читайте также

Всего один ход до победы: превратите ошибку в головоломке в верный ответ — проверьте свою смекалку

Горе в семье Татьяны Васильевой: мошенники украли все накопления — обманули внука Григория

Эмоциональный фон в 3,5 раз выше — продуктивность взлетит до небес: нумерологический прогноз на 19 декабря

Квартира потеряна — но песня спета: угрюмая Лариса Долина вышла на сцену через несколько часов после вердикта суда

Праздничный стол без промахов: как его засервировать по трендам 2026 года и создать «вау-эффект» — советы экспертов

Вы все делаете неправильно: 4 опасные привычки — которые портят кожу вокруг глаз и добавляют усталости

Завтрак по правилам доктора Бубновского: сначала оживить кровообращение, затем «душ для кишечника» — и только потом еда

Магия новогодней ночи — приметы 2026: как «приручить» Огненную Лошадку и привлечь в жизнь только удачу

Спички весело считаем — палочки переставляем: решите эту головоломку за 15 секунд и покажите свой IQ

Загадка отёков от доктора Мясникова: соль убрали, а проблема жива — 4 привычки для свободы от жидкости

Звезды шепчут: эти два знака Зодиака получат ценные подсказки — прогноз от астропсихолога

Секрет маринованного лука: будет вкуснее самих шашлыков — добавьте всего щепотку

Популярное