Авокадо — странный предмет: он вроде съедобный, а вроде бы нет: чем опасен авокадо и как можно использовать косточку
Интересное 28.07, 18:10В первую очередь авокадо — это источник омега-3, полезной для организма
Авокадо стоят не дешево, поэтому многих интересует — что можно сделать с косточкой. Автор канала «Двойная Порция Полезных Советов» якобы делает из нее чай и смузи. Однако в косточке содержится персин, от которого легко умереть. Если повезет — пищевое расстройство или сильнейшая аллергия.
Конечно, косточку можно прорастить — это порадует детей, а возможно, станет школьным проектом. Также измельченная косточка — отличный скраб. Некоторые делают и шампунь.
Большие плантации авокадо есть в Мексике, некоторым деревьям почти полсотни лет. Кстати, столько же существует сортов авокадо. Снимают плоды недозрелыми, чтобы «дошли» уже в пути. Спелый авокадо выделят этилен — газ, которые заставляет его соседей спеть быстрее.
Ранее мы публиковали рецепт салата из авокадо Джулии Робертс.
Читайте также
Все начинается с себя: 4 совета, как встретить «своего человека» — смотреть в одну сторону для этого мало
Владимир Симонов умер на 69-м году жизни: 150 ролей в кино — актёр театра Вахтангова скончался от хронического заболевания
Новая жизнь Михаила Ефремова: после резонансного ДТП он вновь на сцене — почему вернулся
Фортуна уступит вашему упорству 11 ноября: 4 знака Зодиака получат шанс — не провороньте подарки
Мамин характер: как сложилась жизнь дочери министра культуры СССР Светланы Фурцевой — её не сломить
Берите борзыми щенками: знаки Зодиака, которым во второй половине ноября лучше согласиться на нетрадиционную оплату
Салат «Новогодний»: рецепт угощения для самой главной ночи года — гости будут в восторге
Вам светит бой 13 ноября — готовьтесь: знаки Зодиака, которым предстоит защищать свои права криком и силой
Спонтанные покупки и шопоголизм: эти 2 знака зодиака не могут устоять перед искушением — нужно взять привычку под контроль
Займи у мужа: Собчак задолжала фонду капремонта — на неё подали в суд
Чтобы работала, как часы: ухаживаем за поджелудочной — какие продукты она любит, а что ненавидит