Спасите свою поджелудочную: правила питания для здоровья — соблюдайте их, если хотите прожить дольше

Интересное 28.07, 18:30

Лучшие советы для поджелудочной железы

Поджелудочная железа — это очень важный орган в нашем организме. Работает она практически без перерывов, но стоит ей выйти из строя из-за нагрузок, то жизнь может превратиться в настоящий ад. Боль, тяжесть после каждого приема пищи, а также вечная диета — вот, что случается, если вы не будете заботиться о своей поджелудочной железе. О правилах и советах по питанию для здоровья поджелудочной железы рассказывает автор блога «Академия Вкуса».

Помните, что большая порция еды — это всегда настоящее испытание для вашей поджелудочной железы. Она не успевает вырабатывать необходимые ферменты, из-за чего еда остается непереваренной. Для того чтобы избежать подобного эффекта, просто делите свою ежедневную норму пищи на маленькие порции. Ешьте чаще, но в меньшем объеме.

Жареные и жирные блюда — это то, что очень не любит поджелудочная железа, ведь это огромная нагрузка на её ферментную систему. Вместо жарки лучше предпочесть приготовление на пару, варку, а также запекание.

Сахар тоже нужно немного ограничить. Дело в том, что поджелудочная работает изо всех сил, когда переваривает сахар. Конечно, совсем исключать его из рациона не нужно, но лучше избегать пустых сахаров в выпечке и конфетах. Лучше использовать натуральные источники сахара — фрукты, ягоды, немного мёда.

А вот некоторые продукты поджелудочная железа очень любит. Они идут ей на пользу. К примеру, лёгкие овощные супы, гречка или овсянка, нежирный творог — это всё, что легко усваивается поджелудочной железой, а также дает ей энергию на восстановление.

Ранее мы рассказывали про худшие продукты для поджелудочной железы.

Фото: Freepik

Читайте также

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

<p><i>Лучшие советы для поджелудочной железы</i></p>
<p>Поджелудочная железа&nbsp;— это очень важный орган в&nbsp;нашем организме. Работает она практически без перерывов, но&nbsp;стоит ей&nbsp;выйти из&nbsp;строя из-за нагрузок, то&nbsp;жизнь может превратиться в&nbsp;настоящий&nbsp;ад. Боль, тяжесть после каждого приема пищи, а&nbsp;также вечная диета&nbsp;— вот, что случается, если вы&nbsp;не&nbsp;будете заботиться о&nbsp;своей поджелудочной железе. О&nbsp;правилах и&nbsp;советах по&nbsp;питанию для здоровья поджелудочной железы рассказывает автор блога «Академия Вкуса».</p>
<p>Помните, что большая порция еды&nbsp;— это всегда настоящее испытание для вашей поджелудочной железы. Она не&nbsp;успевает вырабатывать необходимые ферменты, из-за чего еда остается непереваренной. Для того чтобы избежать подобного эффекта, просто делите свою ежедневную норму пищи на&nbsp;маленькие порции. Ешьте чаще, но&nbsp;в&nbsp;меньшем объеме.</p>
<p>Жареные и&nbsp;жирные блюда&nbsp;— это то, что очень не&nbsp;любит поджелудочная железа, ведь это огромная нагрузка на&nbsp;её&nbsp;ферментную систему. Вместо жарки лучше предпочесть приготовление на&nbsp;пару, варку, а&nbsp;также запекание.</p>
<p>Сахар тоже нужно немного ограничить. Дело в&nbsp;том, что поджелудочная работает изо всех сил, когда переваривает сахар. Конечно, совсем исключать его из&nbsp;рациона не&nbsp;нужно, но&nbsp;лучше избегать пустых сахаров в&nbsp;выпечке и&nbsp;конфетах. Лучше использовать натуральные источники сахара&nbsp;— фрукты, ягоды, немного мёда.</p>
<p>А&nbsp;вот некоторые продукты поджелудочная железа очень любит. Они идут ей&nbsp;на&nbsp;пользу. К&nbsp;примеру, лёгкие овощные супы, гречка или овсянка, нежирный творог&nbsp;— это всё, что легко усваивается поджелудочной железой, а&nbsp;также дает ей&nbsp;энергию на&nbsp;восстановление.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;рассказывали про худшие <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://nord-news.ru/news/2025/07/17/?newsid=195782">продукты для поджелудочной железы</a>.</p>

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Популярное