Муторно, но вкусно — а какая подача: аджапсандали — самое вкусное овощное рагу

Интересное 31.07, 13:03

В этом блюде так много овощей и зелени, что его действительно можно назвать летним

В сезон созревания овощей можно приготовить ароматное рагу, одним из рецептов поделились на канале «Emilia Food & Recipes». Автор считает, что это лучший вариант, блюдо получается настолько ароматным и вкусным, что хочется его готовить еще и еще. Это аджапсандали обжаренный.

Сперва обрабатываем овощи, их много. Нарезаем 4 крупные луковицы перьями, 2 болгарских перца, 3 южных перца брусочками. 4 баклажана чистим не полностью, немного оставляем кожу, затем нарезаем на кубики.

Приступаем к обжарке овощей, каждый вид обжариваем отдельно. Сперва обжариваем лук до золотистости. Добавляем соль и перемешиваем. По этой же схеме готовим и все остальные овощи.

Далее берем 6 помидоров и желаем на них надрезы. Заливаем их кипятком, оставляем на пару минут. Так будет просто снять кожицу. После этого нарезаем томаты на кубики.

Далее берем толстостенную посуду — кладем первым слоем лук, далее идут баклажаны, паприка, перцы и так далее. Финальной идет зелень — кинза, петрушка и фиолетовый базилик. 

Масла или воды не добавляем. Готовим блюдо минут 30 на медленном огне.

Ранее мы рассказывали, как приготовить еще одно вкусное овощное рагу с кабачками. 

Фото: Freepik

Читайте также

Я есть — эти два знака Зодиака уверенно заявляют о себе: прогноз на 8 декабря от астропсихолога

В чем встретим, так и проведём: 6 цветов одежды для новогодней ночи — лошадке понравится и она принесёт Вам удачу

Встречаем Новый год: врач назвала оптимальное время длительности застолья — иначе можно оказаться в больнице

Гороскоп конфликтов и выхода из них до 10 декабря: кому из знаков придётся проявлять дипломатию — и стоит ли вообще игра свеч

Поднимаем свой доход: не выбрасывайте старые вещи, особенно бабушкин сервиз — можно выручить у коллекционеров приличные деньги

«Здравствуйте. Вам звонит главный прокурор всех прокуроров»: как распознать мошенников — научим Вас быть бдительными

Лепёшки с лавашем: всего 10 минут и готовы — начинка просто тает во рту, понравится всей семье

История суставов 35+: физиотерапевты советуют укреплять мышцы — и это вовсе не растяжка

Покупка недвижимости: всегда проводите сделку через нотариуса — иначе можно попасться на «схему Долиной»

«Сегодня по пивку»: мифы употребления напитка в СССР — верить или нет

Трезвая пьянка: чтобы оставаться в норме при застолье, используйте маленькие хитрости — вечер пройдёт прекрасно, а на утро не будет болеть голова от похмелья

Конец вашей поджелудочной — в начале дня: какие пищевые привычки нужно изменить, чтобы жить, а не пить таблетки

Популярное