Только не в светлом и теплом месте — хранение настоек: в зависимости от состава — от полугода и дольше
Интересное Вчера, 16:02
Настойки и их хранение
На канале «Центральный рынок» рассказали, как лучше делать и хранить настойки.
Все начинается с подготовки сырья — первоначальна обработка ягод и фруктов, сухие травы и специи лучше измельчить. Предпочтительнее крупный помол.
Через пару недель легкие ягодные настойки будут уже готовы, а вот коренья требуют нескольких месяцев. Иногда напитки настаивают годами, поэтому важно знать, как правильно хранить.
Категорически запрещается оставлять настойку в светлом и теплом месте. Если напиток содержит сахар или фруктовый сок, лучше употребить его в течение года.
Дольше хранятся травяные лекарственные настойки. Главное следите, чтобы крышка была плотно закрыта и не пропускала воздух.
Ранее мы рассказывали, какие крепкие напитки готовят из вишни.
Читайте также

Ленивый медовик за 30 минут — даже тесто месить не надо, а вкус как у тортика бабушки

Неожиданная опасность: напитки в стекле — угроза для здоровья

Станут пророками: у этих 3 знаков Зодиака обострится интуиция — в первой декаде августа им откроется будущее

Сколько можно съесть помидоров в день — без вреда для организма: советы гастроэнтеролога Павловой

Питание при остеопорозе 55+: если все так просто — почему мы так не делаем: заглянем в холодильник к больному

Ароматная добавка к чаю — лимонная смесь: из цитрусов, сахара и меда

Стоят 15 копеек — а аромат как в деревне у бабушки: горячие бутерброды с салом

Может ли самолет улететь в космос: мысли пассажира с пытливым умом — комментируем с научной точки зрения

Интересные фильмы 2025 года доступны на платформах: что посмотреть уже сейчас — или запланировать на осень

Высота 45 км — древние деревья: научные версии — где на планете растут деревья, которые насчитывают тысячи лет

После 60 — не старушка, а женщина, от которой не оторвать глаз: секреты от стилистов
