Реакция Майяра — принципы обжаривания мяса: надо делать это перед тушением — блюдо станет вкуснее
Интересное Вчера, 18:02
Обжаривание перед тушением для более ароматного и вкусного блюда
На канале «101 Рецепт» дали советы по приготовлению мяса. Автор считает, что перед варкой мясо надо правильно обжарить. Во только как? Читайте дальше.
При обжаривании мяса перед тушением с продуктами происходит реакция Майяра. Это позволяет мясу обрести вкусную корочку.
Также при обжарке выделяется сок, который карамелизуется на дне посуды. Эти насыщает соус и придает блюду более пикантный вкус.
Для этого, важно обжаривать мясо на предварительно разогретой посуде. Обжаривайте мясо порционно, чтобы куски хорошо прожарились.
Не надо сразу же перемешивать куски, пусть мясо хорошо подрумянится. Ограничьте количество масла, слегка смажьте поверхность.
Солить важно после обжаривания. Если сделать это раньше, то мясо начнет пускать сок и корочка не образуется.
Так же как и мясо, перед тушением можно слегка обжарить и овощи — с такой заготовкой блюдо станет ароматнее и привлекательнее на вид.
Ранее мы рассказывали, сколько варить мясо, в зависимости от вида.
Читайте также

Кухонные полотенца: средство из СССР против современного кислородного отбеливателя — битва

«Злодейки» и «цыганки» — любимые женщины Тургенева: писатель и его музы — ни на одной из них он так и не женился

Ленивый медовик за 30 минут — даже тесто месить не надо, а вкус как у тортика бабушки

Неожиданная опасность: напитки в стекле — угроза для здоровья

Станут пророками: у этих 3 знаков Зодиака обострится интуиция — в первой декаде августа им откроется будущее

Сколько можно съесть помидоров в день — без вреда для организма: советы гастроэнтеролога Павловой

Питание при остеопорозе 55+: если все так просто — почему мы так не делаем: заглянем в холодильник к больному

Ароматная добавка к чаю — лимонная смесь: из цитрусов, сахара и меда

Стоят 15 копеек — а аромат как в деревне у бабушки: горячие бутерброды с салом

Может ли самолет улететь в космос: мысли пассажира с пытливым умом — комментируем с научной точки зрения

Интересные фильмы 2025 года доступны на платформах: что посмотреть уже сейчас — или запланировать на осень
