Сделала хлеб с сыром и чесноком за 10 мин — и не успела донести до стола: смели с руками

Интересное Вчера, 23:46

Ну очень ароматно

Сделала как-то хлеб с сыром и чесноком — ну чисто чтобы к шашлыку что-то было, не просто зелень с кетчупом. Получилось так, что я еле успела сама урвать кусочек. Он даже на стол не дошёл, уже стояли с руками в фольге и вытаскивали сыр. Рецепт взяла из канала «Кулинария. Рецепты».

Что кидала:

батон или чиабатта, главное не суперсвежий

масло сливочное — грамм 100, мягкое

чеснок — 2-3 зубчика

сыр — грамм 150-200, я мешала всё подряд, и моцареллу, и какой-то обрубок от чеддера

зелень — укроп, петрушка, что нарвалось

соль, перец — по настроению

Что делала:

Батон нарезала гармошкой — не до конца, а так, чтобы он ещё держался, как книжка. Если совсем свежий, он рвётся, поэтому лучше чтобы был уже чуть подсохший.

Масло мягкое, где-то комнатной температуры. В него добавляем чеснок, соль, перец, зелень. Всё перемешала, там такая пахучая каша получается — это уже можно мазать на хлеб и есть.

Этой штукой прямо втираю в каждый надрез. Прямо руками, не стесняюсь, можно и ложкой, но мне так удобнее. Потом в эти же дырки — сыр. Нарезала потоньше, чтобы хорошо плавился.

Хлеб потом обматываем плотно фольгой и кладем его на гриль. Где-то минут на 10-15, а потом фольгу открываем и даем хлебу чуть-чуть подрумяниться.

Ранее мы делились рецептом сырников.

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

3 созвездия станут магнитами для денег: после 3 августа Вселенная наполнит их кошельки — с финансами в гармонии

В 52 Гвинет Пэлтроу выглядит на 20 лет моложе — в чем секрет ее философии здоровья: заглянем в холодильник

Без уксуса, только свежие овощи и соль — баклажанный салат на зиму: простой рецепт — получится у каждой хозяйки

Эта задачка для мозга — идеальный перерыв при учёбе: постарайтесь решить её как можно быстрее

Девочки, общий сбор: 6 отличий русской жены от европейки — загибаем пальцы

Никаких каблуков: прекратите мучить себя — и выбирайте удобную обувь

Почему за мезотерапией — будущее: чем процедура отличается от ботокса и филлеров

Сперва сложно завязывать шнурки, потом наступает хромота — этапы повреждения суставов: на что стоит обратить внимание

Август — месяц влюбленных: что звезды приготовили каждому женскому созвездию в ближайшие 30 дней — с мыслями о большой и чистой

Нельзя заниматься консервацией в месячные: удобный миф — где можно ошибиться в стерилизации и пропорциях

3 угрозы — молочные продукты: почему не стоит есть людям старше 50 лет — мнение диетологов

Добавьте лук первым — и вкус грибов станет в 3 раза ярче: как правильно их жарить

Популярное