Дело житейское: как не ошибиться с выбором «правильной» колбасы — советы эксперта
Интересное 03.08, 11:05
Прислушаемся к тому, что говорят про нынешние колбасные изделия специалисты.
Дзен-канал известного издания АиФ приводит рекомендации руководителя направления «Продукты питания» Фонда «Закон и здоровье» Ольги Анищенковой.
Она признает, что выбор хорошей колбасы на российском рынке — непростая задача. И чтобы ее удачно решить, следует грамотно оценить несколько признаков того или иного мясного изделия.
Вначале необходимо обратить внимание на оформление упаковки. Этикетка должна быть напечатана качественно (буквы четкие и легко читаемые), срок годности указан ясно и понятно, информация о производителе присутствует в полном объеме.
Далее следует внимательно изучить состав продукта, уделив внимание наличию добавок и искусственных ингредиентов. Производители обязаны размещать данную информацию крупным шрифтом и на видном месте. Покупатель вправе ожидать достоверную информацию о продукте.
Классификация продукта определяет количество чистого мяса в нем. Согласно российскому законодательству, категорию определяют по количеству животного белка в продукте: категория A — более 60%, категория B — от 40 до 60%, категория C — от 20 до 40%, категория D — менее 20%.
При выборе колбасы рекомендуется отдавать предпочтение категориям A и B, поскольку они содержат наибольшее количество натурального мяса.
Внешний вид колбасы также важен. Качественное изделие имеет ровную поверхность, приятный аромат и стандартный цвет. Признаки порчи включают слизистую пленку, неприятный запах и изменение цвета.
Цена не всегда отражает качество продукта. Но при этом известные бренды часто выпускают продукцию высокого класса. Поэтому стоит проверять репутацию конкретного производителя, сравнивая отзывы покупателей и авторитетные рейтинги.
Оценить качество колбасы также можно, проверив её на запах (продегустировать на вкус изделия в супермаркете вам вряд ли позволят). В нем должны присутствовать характерные признаки свежести и качества мяса.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить колбасу в домашних условиях.
Читайте также

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Сделайте это с участком, чтобы потом продать втридорога: так делают все, даже если продавать не собираются — всякое бывает

Есть ли секс после Богомолова: личная жизнь Дарьи Мороз — угонщицы и разведёнки

Китаю не нравятся туристы из России, которые были в Турции: на границе их не пускают — и безвиз не помогает

У шамана три руки: для кого из знаков Зодиака 21 октября окажется мистическим — что Судьба приготовила для них

Защитите свою работу и монтажную пену: как спасти от непогоды свежую и не очень монтажную пену — советы мастеров

Мало вам соли с йодом — теперь ещё хлеб с фолиевой кислотой: учёные грозят принудительной профилактикой дефицитов
