Дело житейское: как не ошибиться с выбором «правильной» колбасы — советы эксперта
Интересное Вчера, 11:05
Прислушаемся к тому, что говорят про нынешние колбасные изделия специалисты.
Дзен-канал известного издания АиФ приводит рекомендации руководителя направления «Продукты питания» Фонда «Закон и здоровье» Ольги Анищенковой.
Она признает, что выбор хорошей колбасы на российском рынке — непростая задача. И чтобы ее удачно решить, следует грамотно оценить несколько признаков того или иного мясного изделия.
Вначале необходимо обратить внимание на оформление упаковки. Этикетка должна быть напечатана качественно (буквы четкие и легко читаемые), срок годности указан ясно и понятно, информация о производителе присутствует в полном объеме.
Далее следует внимательно изучить состав продукта, уделив внимание наличию добавок и искусственных ингредиентов. Производители обязаны размещать данную информацию крупным шрифтом и на видном месте. Покупатель вправе ожидать достоверную информацию о продукте.
Классификация продукта определяет количество чистого мяса в нем. Согласно российскому законодательству, категорию определяют по количеству животного белка в продукте: категория A — более 60%, категория B — от 40 до 60%, категория C — от 20 до 40%, категория D — менее 20%.
При выборе колбасы рекомендуется отдавать предпочтение категориям A и B, поскольку они содержат наибольшее количество натурального мяса.
Внешний вид колбасы также важен. Качественное изделие имеет ровную поверхность, приятный аромат и стандартный цвет. Признаки порчи включают слизистую пленку, неприятный запах и изменение цвета.
Цена не всегда отражает качество продукта. Но при этом известные бренды часто выпускают продукцию высокого класса. Поэтому стоит проверять репутацию конкретного производителя, сравнивая отзывы покупателей и авторитетные рейтинги.
Оценить качество колбасы также можно, проверив её на запах (продегустировать на вкус изделия в супермаркете вам вряд ли позволят). В нем должны присутствовать характерные признаки свежести и качества мяса.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить колбасу в домашних условиях.
Читайте также

Традиционный подход к вопросу воспитания девочек: как обстоит с этим дело в Узбекистане

Я больше не покупаю чесночную соль — делаю ее за 2 минуты сама

Какие цвета помогут пережить 5 августа — 12 Лунный день: советы для тех, кому нужна поддержка

Наверняка, они есть в твоем холодильнике: три продукта, которые защищают сосуды и продлевают жизнь

На карту были поставлены все мои деньги: уроки, извлеченные из общения с телефонными мошенниками

Мне 62, и я больше не прячусь в балахонах: белая рубашка творит чудеса

Сэкономьте 3000 шагов: австралийские ученые выяснили, что больше 7000 шагов — никаких преимуществ

Страшный сон миллениала — а если интернет отключат: как подготовиться к смерти Сети

Вырастила капусту по 12 кг — делюсь подкормками, которые сработали на ура: соседка позеленела от зависти

Юбки стиля бохо — летний тренд этого года: стилисты рекомендуют носить их также женщинам зрелого возраста

Как я перестала есть резиновый омлет — по этому рецепту он пышный, как облако
