Для хруста и вкуса — обработка огурцов: маринование и подготовка к закрутке
Интересное Сегодня, 17:03
Маринованные огурцы на зиму
На канале «АgroXXI — для аграриев и дачников» представили гайд по приготовлению соленых огурцов. Для того, чтобы они получились хрустящими и сочными важно соблюдать некоторые правила при закрутке консервации.
Итак, важно выбрать крепкие плоды без дефектов, размером 6-12 см. После обработки их надо замочить в холодной воде на 2-6 часов. Не забудьте добавить пряности и травы.
При замачивании нельзя использовать металлическую посуду, уложите огурцы в емкость плотно, но не трамбуйте сильно. Для того, чтобы вода оставалась холодной, меняйте ее каждые пару часов. Если огурцы всплывают, придавите их грузом.
После замачивания достаньте огурцы, промойте чистой водой. Обязательно срезайте по 1 см с обоих концов, это позволит маринаду проникнуть в плоды и сделать их хрустящими.
Кроме того, длительное замачивание выводит до 20% вредных веществ.
О том, как удачно замариновать огурцы на зиму, вы можете узнать здесь.
Читайте также

Очень люблю свою собаку — как узнать, понимает ли она это: даже не сомневайтесь

Вносим нотки новизны — Оливье на новый лад: с другим соусом и маринованным луком

Муравьи исчезли за 1 вечер — простой раствор из двух ингредиентов: работает на ура

Руководство пользования Львами: эти фразы для них губительны — астрологи не советуют говорим им это

Уход за кожей натуральным медом и травами: вы удивитесь результату — и никогда не вернетесь к мылу

«По молодости было очень сложно» — потом все встало на свои места: Лариса Луппиан о карьере и любви всей своей жизни

Что нужно сделать в огороде в начале августа — 7 важных дел по лунному календарю

Ленивые чебуреки или пирожки из лаваша: готовятся за минуты — съедаются за секунды

У меня пожелтели листья у помидоров — помогло 1 простое аптечное средство

Почему у вас нет денег: все дело — в установках, которые вы даже не замечаете и считаете нормальными

Ржавые саморезы и слив бензина без шланга — 3 способа для водителей: лайфхаки от механиков со стажем
