Эти советы помогут вам не ошибиться с выбором вина: даже если вы ничего не понимаете — всё равно найдёте идеальный напиток
Интересное Сегодня, 16:10
Лучшие советы по выбору вина от сомелье
Все знают, что вино — это самый популярный, но при этом очень благородный напиток, который подходит к огромному количеству самых разных блюд. Многие, подходя к полкам с вином, совершенно не понимают, какое выбрать. Однако чтобы не ошибиться, достаточно послушать советы сомелье. Ими делится автор блога «Красное & Белое».
Если вы ничего не понимаете в вине, а при этом выбрать хороший напиток для посиделок нужно, то нужно просто руководствоваться несколькими правилами.
Помните, что каждая страна обладает своей винодельческой культурой и технологией изготовления напитка. Если вы будете ориентироваться на иностранных производителей, то легче сможете выбрать тот или иной напиток. К примеру, Бордо, Бургундию и Шампань лучше выбирать от французских производителей. Италия славится своими Кьянти и Просекко, Испания — Риохой и Кавой.
Внимание нужно обратить и на сорта винограда. Из красных вин лучше выбрать Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Сира. Из белых вин — Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг.
На этикетке также можно найти интересные данные. Запомните, что важен год урожая (это если касается премиальных вин, лучше выбирать удачные годы), крепость (до 14% для сухих вин, от 14% для сладких), а также классификация. Если вы увидите надписи по типу Reserva и DOC, то, скорее всего, перед вами более качественное вино.
Пользуясь этими простыми рекомендациями, вы выберете действительно качественное вино, которое порадует вас и ваших гостей.
Ранее мы рассказывали про винный этикет.
Читайте также
Тодоренко вот-вот родит 3 ребенка: они с Топаловым глубоко разочарованы полом ребенка — Влад решил сделать вазектомию

Мопс Хаус — особняк Дарьи Донцовой: 2 этажа, 3 библиотеки и более 2 тысяч мопсов

Хруст купюр — любимый звук: этим 2 знакам Зодиака предстоит хорошо заработать в ближайшие 2 недели — доход принесут упорство и везение

Рецепт самодельного коньяка — такого вы еще не пробовали: попробуйте понять, в чем главный секрет вкуса

Тихий час — собакам важен сон: в сутки они должны спать около 16 часов — биоритмы и естественная привычка

Такая работа вредит поджелудке: профессии, от которых развивается диабет — кондитеры вне опасности

Тесто без теста: болгарский рецепт торта, где суку просто насыпают слоями — печем с яблоком

Полная кладовая — домашние заготовки от шеф-поваров: что они готовят — по каким рецептам

Мои подмышки сказали «спасибо» — когда я перестала мазать их перекисью: 3 причины отказаться от перекиси

Не жирные, но сочные: котлеты будут с душой, по бабушкиным заветам — маленькие кухонные хитрости, которые решают все

Чай и кофе: вечная битва — все впустую — это абсолютно разные напитки с разными свойствами
