Их держат вдали от людских глаз — молочные комплексы: в ответ на вопрос «Откуда столько молока, если в деревнях так мало ферм»

Интересное Сегодня, 03:00

Молоко и степень его натуральности

На канале GadgetPage попытались разъяснить откуда же столько молока на прилавках магазинов, если совсем нет коров.

В супермаркетах полно молочной продукции, на любой вкус и кошелек. Вот только откуда столько берут молока, если совсем мало ферм и подобных производств.

Автор говорит, что все дело в автоматизации молочного производства. Если раньше коровы паслись в деревнях, то сегодня их содержат в огромных комплексах. На каждом таком объекте могут находится от нескольких сотен до нескольких тысяч животных.

И эти фермы находятся вдали от людей, в удаленной местности, где нет рядом ни сел, ни деревень. Там не нужны доярки, потому что весь процесс автоматизирован. 

Коровы сами подходят к доильным аппаратам, где их сканирует датчик, автоматически подсоединяются трубки, и начинается процесс.

Но даже, если и так, то возникает резонный вопрос, откуда столько молока? В среднем одна корова даёт от 10 до 30 литров молока в день. Во-вторых, молочные фермы работают круглый год, без выходных.

И статистика — в России насчитывается около 7 миллионов коров. То есть в день выходит почти 15 миллионов тонн молока.

Следующий вопрос — насколько это молоко натуральное? Тут следует различать виды — есть парное, восстановленное молоко, ультрапастеризованное.

Настоящее — молоко, которое подверглось минимальной обработке. Из сухого молока делают восстановленное молоко.

Ранее мы рассказывали, какие 3 продукта не стоит есть людям старше 50 лет, так советуют диетологи. 

 

unsplash 

Айгуль Булатова

Читайте также

«Что ж вы делаете?» — соседи на лавочке обсуждали запрет старых авто: я прислушалась

Ваш ангел-хранитель устал смотреть молча: с 10 августа он даст о себе знать — вам будет везти во всем

Сердце и сосуды в порядке: 3 простых правила продлят жизнь — особенно важно после 60

В 60 выглядела на 40 — образ жизни Майи Плисецкой: завтрак, который не менялся десятилетиями — кофе, творог и фрукты

Рыба, которая не пересыхает: всего 1 хитрость — и горбуша как ресторанная

Матушка-Вселенная все устроит: 4 знака Зодиака после 8 августа станут фаворитами высших сил — жизнь превратится в рай

Живая альтернатива «Оземпика» — ученые вырастили из кишечника клетки, продуцирующие гормон GLP-1: как долго ждать панацеи

Я думала, плов — это просто рис с мясом: а потом попробовала кавказский — всего 1 секретный ингредиент

Я люблю тебя, печень: профессор Неумывакин — о помощи в восстановлении самого главного фильтра в организме

Просто проколите вилкой — маленькие хитрости засолки огурцов: все этапы — правильный выбор

Ресторан отдыхает: вот что можно сделать из 1 баклажана и сливок

Самые удобные дома в мире — у шведов: 5 скандинавских правил для счастья и комфорта — стоит поучиться

Популярное