Это может испортить продукт — почему нельзя сразу класть яйцо в ледяную воду: не по шаблону — советуют шеф-повара
Интересное Сегодня, 05:30
Яйца и как правильно их варить
О том, как правильно варить яйца рассказали на канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой. Если раньше было принято опускать яйца в холодную воду, чтобы они легче чистились, то сейчас то считается ошибкой.
Это отражается не только на вкусе продукта, но и может вызвать проблему. Шеф-повара говорят, что такой способ может быть не безопасен.
Оказывается, такая процедура, когда вы помещаете сваренное яйцо в ледяную воду может стать причиной развития бактерий. При термическом перепаде на скорлупу оказывается сильное воздействие.
На ней образуются невидимые глазу трещины. Для нас они несущественные, но могут стать проходом для бактерий.
Оказывается, под скорлупой находится тонкая мембрана, она защищает от проникновения бактерий. В результате перепада температур мембрана лопается и бактерии проникают внутрь.
Если вы съедаете яйцо сразу, то опасности как таковой нет, но если вы кладете на хранение продукт в холодильник, то есть риск размножения микробов и заражения продукта.
Кроме того, такой шок портит белок. Он становится резиновым и плотным. А вот желток из кремообразного состояния превращается в сухой и невкусный шарик.
Поэтому шеф-повара дают яйцам охладиться постепенно. Так после 2-3 минут арки они заливают их теплой водой. И только потому доходит очередь до холодной. Таким образом происходит поэтапное остужение яйца.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный пирог с луком и яйцами.
unsplash
Читайте также

5 ложек муки — и готово: кабачковый пирог, который не доживает до завтра

Астрологический прогноз на выходные, 9–10 августа: каждое созвездие отхватит свой кусок пирога — близимся к середине месяца

Растительное молоко с куркумой — полезная еда: про кофе, мед и хлеб — альтернатива популярным продуктам

Два эксперимента СССР и Японии переворачивают представления о яйцах: они не повышают холестерин — они спасают стариков и больных

После родов лечила запоры у врача, а спасла свекровь — всего 6 продуктов: проблема останется в прошлом

Секрет моей соседки Зинаиды: 4 ложки этого средства — и огурцы ожили

Борщ при диабете — вовсе не бомба замедленного действия: измените рецептуру — и сахар не потревожит
Диетолог схватилась за голову, глядя в мое меню: оказывается, есть курицу недостаточно — важно налегать на гарниры и покупной протеин
Анастасия Вертинская — самая красивая женщина в семье: как она обыгрывала свой типаж в нарядах

Финансовый переворот: с 10 августа эти знаки забудут, что такое жить впроголодь — им повезет с деньгами

Листья зазеленеют и пойдут новые плети — чудодейственная подкормка для огурцов: важно полить в начале августа — достаточно 1 ложки
