Для удачных закруток — консервация: 4 правила — и ваши банки не взорвутся посреди зимы
Интересное 08.08, 09:00
Тонкости обработки ягод на варенье и для заморозки
Настала пора летней консервации, хозяйки готовят зимние закрутки. О том, что успех зависит и от правильной стерилизации банок напомнили на канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Не надо быть ученым, чтобы знать, что банки взрываются из-за неправильной подготовки и размножения в них микробов. Во избежание подобного важно соблюдать 4 основных правила.
Первое — все начинается с чистоты. Важно собирать плоды в сухую погоду, в ходе подготовки удаляйте все перезревшие и подгнившие плоды.
Правило второе — тщательно мойте и обязательно сушите плоды. Промывайте ягоды под проточной водой, убирайте мелкий мусор. Потом рассыпьте ягоды на полотенцах и просушите. Именно из-за лишней влаги варенье портится и слипаются в ком при заморозке.
Правило третье — варка или заморозка. При втором варианте сохранится максимум витаминов. Но если нет места в морозильнике и нужен долгий вариант хранения. То лучше сварить варенье.
Правило четвертое — правильно стерилизуйте банки и крышки. Сперва необходимо тщательно вымыть банки, затем стерилизуйте. Для этого есть несколько способов — над паром, в кипящей воде или в духовке.
Также автор считает, что не надо бояться добавлять больше сахара, в данном случае, они выступает как консервант.
При заморозке ягод старайтесь по максимуму выкачать воздух. Когда закрываете пакет, оставьте небольшое отверстие, вставьте туда трубочку и высосите остатки воздуха. Такой «вакуум» лучше сохранит цвет и вкус ягод.
Ранее мы рассказывали, к каким хитростям прибегают хозяйки, чтобы варенье загустело.
Читайте также
С таким пирогом зима не страшна: рецепт сытного и вкусного пирога к чаю — пеките сразу два, съедят быстро
Карта дня: как пройдёт ваш день — только честный прогноз от Таро и советы Мироздания
Растворимый кофе больше не фу: как изменился вкус и производство самого популярного напитка — теперь даже с витаминами и коллагеном
Правильный гуляш: чтобы и сочно, и быстро, и вкусно — секреты поваров
Скованные одним проектом: хрущёвки подняли советского человека в стратосферу — за что мы продолжаем любить эти тесные квартиры
Мы знаем, что вы надели этим утром: счастье, уверенность или воспоминания — просто выберите одно изображение
Сделайте себя счастливым: гармония с собой и миром — это биохимия вашего мозга, и её можно добиться
Архитектурный позор Ярославля: дом табачника Дунаева, который довели до руин — теперь судятся с собственником
5 зелёных друзей, которым нипочём батареи: какие растения чувствуют себя хорошо — и как сделать им ещё лучше
Юлия Проскурякова прервала своё молчание: «Мне дома звезду не надо!» — вот почему решила развестись с Игорем Николаевым
По одёжке не только встречают — по вашему выбору гардероба можно легко рассказать о вас: даже то, как вы себя любите