«Его величество» ростбиф — мясо по английским традициям: как его готовят сегодня — чем он отличается от стейка и бефстроганова

Интересное Сегодня, 01:00

Ростбиф и способы его приготовления

На портале РБК привели интересную информацию касательно ростбифа — там рассказали, что это за еда и как ее готовить.

Вообще, ростбиф имеет английские корни, традиционно там запекают кусок мяса и подают его как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, также приправляют ими сэндвичи.

В старой Англии ростбиф был так популярен, что ему посвящали песни и картины. В отличие от других мясных блюд ростбиф готовился иначе.

Для его приготовления мясо должно пройти 3 этапа подготовки — сперва его маринуют, потом обжаривают и запекают при низких температурах. 

Именно это отличает ростбиф от стейка и бефстроганова, в первом случае мясо нарезают слайсами и просто обжаривают, во втором случае — кусок нарезают на мелкие куски и тушат в соусе.

Для ростбифа берут только говядину. Преимущество отдают филейной части, огузку ребрам и рибай. Ростбиф готовят по-разному — в духовке, на гриле, в су-виде, мультиварке. 

При этом самое главное — соблюдать температуру и добиться такого эффекта, чтобы мясо было внутри светлым, но без крови.

Первый способ — перед тем, как поставить мясо в духовку его обжаривают на сковороде. Затем выдерживают при температуре до 150 градусов, чтобы кусок пропёкся.

В су-виде кусок кладут в вакуумный пакет. Готовят мясо на водяной бане при температуре от 54 до 58 °C около 4 часов. В мультиварке для готовки выбирают функцию «медленной готовки». Мясо томят 2-3 часа.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю буженину в микроволновке за 40 минут. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Запретите этим продуктам вход в холодильник: от них вы будете болеть — не сокращайте свою жизнь

Десяток способов — что делать со старым смартфоном: можно приспособить под разные цели — от видеорегистратора до электронной книги

Вишневый сок, как жаропонижающее — польза и вред этих ягод: синильная кислота и противопоказания при диабете и гастрите

1 рецепт — и больше не покупаю кетчуп: из перца, с остринкой, идеальный

Картошка, селедка и квашеные огурцы — вы скинете вес за месяц и денег сэкономите: секреты настоящей еды, а не суперфудов

На родине авокадо особо не ценится: оказывается, это просто распиаренный фрукт — а ценности в нем с гулькин нос

5 обязательных шагов — уход за кустами смородины: после сбора урожая — от обрезка до мульчирования

1 рецепт — и хрустят как у бабушки: малосольные огурцы за сутки

<p>Ростбиф и&nbsp;способы его приготовления</p>
<p>На&nbsp;портале РБК <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/rbc.ru">привели</a> интересную информацию касательно ростбифа&nbsp;— там рассказали, что это за&nbsp;еда и&nbsp;как ее&nbsp;готовить.</p>
<p>Вообще, ростбиф имеет английские корни, традиционно там запекают кусок мяса и&nbsp;подают его как самостоятельное блюдо или добавляют в&nbsp;салаты, также приправляют ими сэндвичи.</p>
<p>В&nbsp;старой Англии ростбиф был так популярен, что ему посвящали песни и&nbsp;картины. В&nbsp;отличие от&nbsp;других мясных блюд ростбиф готовился иначе.</p>
<p>Для его приготовления мясо должно пройти 3 этапа подготовки&nbsp;— сперва его маринуют, потом обжаривают и&nbsp;запекают при низких температурах.&nbsp;</p>
<p>Именно это отличает ростбиф от&nbsp;стейка и&nbsp;бефстроганова, в&nbsp;первом случае мясо нарезают слайсами и&nbsp;просто обжаривают, во&nbsp;втором случае&nbsp;— кусок нарезают на&nbsp;мелкие куски и&nbsp;тушат в&nbsp;соусе.</p>
<p>Для ростбифа берут только говядину. Преимущество отдают филейной части, огузку ребрам и&nbsp;рибай. Ростбиф готовят по-разному&nbsp;— в&nbsp;духовке, на&nbsp;гриле, в&nbsp;су-виде, мультиварке.&nbsp;</p>
<p>При этом самое главное&nbsp;— соблюдать температуру и&nbsp;добиться такого эффекта, чтобы мясо было внутри светлым, но&nbsp;без крови.</p>
<p>Первый способ&nbsp;— перед тем, как поставить мясо в&nbsp;духовку его обжаривают на&nbsp;сковороде. Затем выдерживают при температуре до&nbsp;150 градусов, чтобы кусок пропёкся.</p>
<p>В&nbsp;су-виде кусок кладут в&nbsp;вакуумный пакет. Готовят мясо на&nbsp;водяной бане при температуре от&nbsp;54 до&nbsp;58 °C около 4 часов. В&nbsp;мультиварке для готовки выбирают функцию «медленной готовки». Мясо томят 2-3 часа.</p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/61433-domashnyaya-buzhenina-na-buterbrodi-vmesto-kolbasi-gotovim-za-40-minut-v-mikrovolnovke-hvataet-nadolgo.html">рассказывали</a>, как приготовить домашнюю буженину в микроволновке за 40 минут.&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>

Можно ли отравиться орехами насмерть — да, если брать в непроверенном месте: опасны даже самые популярные

Соседка покупает лук, хотя у нее дача — говорит, плохо хранится: поделилась с ней секретами своей бабушки

Переоценка ценностей — разбитые мечты иметь 200 флаконов парфюма: путь минималиста

Легкая физкультура 4 раза в неделю — защита мозга: профилактика деменции — результаты научного исследования

Популярное