«Его величество» ростбиф — мясо по английским традициям: как его готовят сегодня — чем он отличается от стейка и бефстроганова
Интересное Сегодня, 01:00
Ростбиф и способы его приготовления
На портале РБК привели интересную информацию касательно ростбифа — там рассказали, что это за еда и как ее готовить.
Вообще, ростбиф имеет английские корни, традиционно там запекают кусок мяса и подают его как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, также приправляют ими сэндвичи.
В старой Англии ростбиф был так популярен, что ему посвящали песни и картины. В отличие от других мясных блюд ростбиф готовился иначе.
Для его приготовления мясо должно пройти 3 этапа подготовки — сперва его маринуют, потом обжаривают и запекают при низких температурах.
Именно это отличает ростбиф от стейка и бефстроганова, в первом случае мясо нарезают слайсами и просто обжаривают, во втором случае — кусок нарезают на мелкие куски и тушат в соусе.
Для ростбифа берут только говядину. Преимущество отдают филейной части, огузку ребрам и рибай. Ростбиф готовят по-разному — в духовке, на гриле, в су-виде, мультиварке.
При этом самое главное — соблюдать температуру и добиться такого эффекта, чтобы мясо было внутри светлым, но без крови.
Первый способ — перед тем, как поставить мясо в духовку его обжаривают на сковороде. Затем выдерживают при температуре до 150 градусов, чтобы кусок пропёкся.
В су-виде кусок кладут в вакуумный пакет. Готовят мясо на водяной бане при температуре от 54 до 58 °C около 4 часов. В мультиварке для готовки выбирают функцию «медленной готовки». Мясо томят 2-3 часа.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю буженину в микроволновке за 40 минут.
Читайте также
Запретите этим продуктам вход в холодильник: от них вы будете болеть — не сокращайте свою жизнь

Десяток способов — что делать со старым смартфоном: можно приспособить под разные цели — от видеорегистратора до электронной книги

Вишневый сок, как жаропонижающее — польза и вред этих ягод: синильная кислота и противопоказания при диабете и гастрите

1 рецепт — и больше не покупаю кетчуп: из перца, с остринкой, идеальный
Картошка, селедка и квашеные огурцы — вы скинете вес за месяц и денег сэкономите: секреты настоящей еды, а не суперфудов
На родине авокадо особо не ценится: оказывается, это просто распиаренный фрукт — а ценности в нем с гулькин нос

5 обязательных шагов — уход за кустами смородины: после сбора урожая — от обрезка до мульчирования

1 рецепт — и хрустят как у бабушки: малосольные огурцы за сутки
Можно ли отравиться орехами насмерть — да, если брать в непроверенном месте: опасны даже самые популярные
Соседка покупает лук, хотя у нее дача — говорит, плохо хранится: поделилась с ней секретами своей бабушки

Переоценка ценностей — разбитые мечты иметь 200 флаконов парфюма: путь минималиста
