«Его величество» ростбиф — мясо по английским традициям: как его готовят сегодня — чем он отличается от стейка и бефстроганова
Интересное 09.08, 01:00
Ростбиф и способы его приготовления
На портале РБК привели интересную информацию касательно ростбифа — там рассказали, что это за еда и как ее готовить.
Вообще, ростбиф имеет английские корни, традиционно там запекают кусок мяса и подают его как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, также приправляют ими сэндвичи.
В старой Англии ростбиф был так популярен, что ему посвящали песни и картины. В отличие от других мясных блюд ростбиф готовился иначе.
Для его приготовления мясо должно пройти 3 этапа подготовки — сперва его маринуют, потом обжаривают и запекают при низких температурах.
Именно это отличает ростбиф от стейка и бефстроганова, в первом случае мясо нарезают слайсами и просто обжаривают, во втором случае — кусок нарезают на мелкие куски и тушат в соусе.
Для ростбифа берут только говядину. Преимущество отдают филейной части, огузку ребрам и рибай. Ростбиф готовят по-разному — в духовке, на гриле, в су-виде, мультиварке.
При этом самое главное — соблюдать температуру и добиться такого эффекта, чтобы мясо было внутри светлым, но без крови.
Первый способ — перед тем, как поставить мясо в духовку его обжаривают на сковороде. Затем выдерживают при температуре до 150 градусов, чтобы кусок пропёкся.
В су-виде кусок кладут в вакуумный пакет. Готовят мясо на водяной бане при температуре от 54 до 58 °C около 4 часов. В мультиварке для готовки выбирают функцию «медленной готовки». Мясо томят 2-3 часа.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю буженину в микроволновке за 40 минут.
Читайте также
Карта дня: как пройдёт ваш день — только честный прогноз от Таро и советы Мироздания
Растворимый кофе больше не фу: как изменился вкус и производство самого популярного напитка — теперь даже с витаминами и коллагеном
Правильный гуляш: чтобы и сочно, и быстро, и вкусно — секреты поваров
Скованные одним проектом: хрущёвки подняли советского человека в стратосферу — за что мы продолжаем любить эти тесные квартиры
Мы знаем, что вы надели этим утром: счастье, уверенность или воспоминания — просто выберите одно изображение
Сделайте себя счастливым: гармония с собой и миром — это биохимия вашего мозга, и её можно добиться
Архитектурный позор Ярославля: дом табачника Дунаева, который довели до руин — теперь судятся с собственником
5 зелёных друзей, которым нипочём батареи: какие растения чувствуют себя хорошо — и как сделать им ещё лучше
Юлия Проскурякова прервала своё молчание: «Мне дома звезду не надо!» — вот почему решила развестись с Игорем Николаевым
По одёжке не только встречают — по вашему выбору гардероба можно легко рассказать о вас: даже то, как вы себя любите
Все мечты и желания сбудутся — 4 знака Зодиак ждёт успех уже завтра: вот, кому повезёт 4 декабря