Бульон как у мамы: прозрачный, насыщенный — просто важна правильная последовательность действий
Интересное 12.08, 02:02
У каждой хозяйки свои секреты
Прозрачный бульон получается у тех, кто не ленится стоять рядом и снимать пенку. Кроме того, лучше мясо для бульона размораживать в холодильнике, а не в микроволновке. По-старинке — разморозка в воде. Так бульон будет менее мутным, пишет gpvn.ru.
Также мясо или тушку курицы нужно хорошо промыть — чем меньше крови, тем меньше хлопьев будет в вашем бульоне.
Солить бульон нужно не сразу, а через полчаса после варки — тогда мясо лучше раскроет свой вкус и станет мягким, его можно будет использовать для супа.
Бульон не может и не должен свариться за полчаса на большом огне — поставьте маленький. Пусть варится дольше, но хорошо и медленно насыщается. Именно поэтому мясо можно брать с прожилками, хрящами — весь коллаген, вся польза перейдут в бульон.
Если вы добавляете специи и овощи, сделать это лучше за 20 минут до конца варки, а потом их удалить — это оставит вкус, но предотвратит мутность.
Ранее мы публиковали рецепт паштета из кабачка.
Читайте также
Белорусы скрывают этот рецепт картофеля: только в лучших ресторанах делают подобное — но теперь сможете и вы
Закупаемся для летнего оформления альпийской горки: спорим, что половину растений вы даже не знаете — редкая красота
Сложная судьба Ирины Безруковой: история личной жизни артистки — как актриса пережила потерю сына и предательство
Да не плов это — второе блюдо из печи: рисовый гарнир с мясом — кто-то готовит в горшочках, кто-то — целый противень
«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась
Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы
Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость
Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд
Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать
Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй