Котлеты с творогом: не просто жарятся, а тушатся и тают во рту — настоящее объедение
Интересное 17.08, 11:00
Секреты кулинарии
Иногда котлеты получаются сухими. Автор канала «Розовый баклажан» советует добавлять в них творог для сочности. Заметим, что такое необычное сочетание продуктов (мясо и творога) не делает никто.
Ингредиенты: 500 гр фарша, 70 гр лука, 200 гр творога, 70 мл кефира, 2 столовые ложки сухарей, 1 яйцо, мука для обваливания, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, 250 мл воды, соль и перец по вкусу, по полчайной ложки специй, зеленый лук.
Берем любой фарш и добавляем в него мелко порубленный ножом репчатый лук (не перекручивайте лук в мясорубке). Мешаем. Затем добавляем 9-процентовый творог и 3,2-процентовый кефир.
Все перемешиваем и добавляем вместо хлеба панировочные сухари. В конце добавляем яйцо, перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Естественно, котлеты не прожарятся, но в этом вся фишка!
Затем готовим соус. Смешиваем все ингредиенты (чеснок нужно выдавить на чеснокодавке), взбиваем венчиком до однородной массы. И в сковороде заливаем котлеты этим соусом. Закрываем крышкой и тушим 25 минут.
Подавать котлеты с зеленым луком, специями и любым гарниром, на ваше усмотрение.
Ранее мы рассказывали о рецепте котлет из крапивы.
Читайте также
«Ничоси подарочки»: брендовая сумка и кое-что ещё — как звезды поздравили дочь Филиппа Киркорова
Цвет года по версии Pantone в 2026 году — его величество белый: что это значит для мира моды
Вы будете неотразимы: мешки под глазами исчезнут за считанные минуты — маленький секрет применения патчей
До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь
Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки
Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря
Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду
16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи
Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика
Звезды не звезды, а карты-то вот они: какой совет сегодня дадут вам Таро — выберите свой вариант
Котлеты бывают разные — из белого мяса, красного: как приготовить котлеты с минимальным количеством жира, но вкусно