Химия пюре: сколько и как варить картофель, а чего делать категорически нельзя — научные факты
Интересное Сегодня, 02:02А наши бабушки как-то справлялись
Пюре может выйти водянистое, излишне клейкое, с невнятным привкусом — и всего этого можно избежать, если знать простые правила, пишет «В саду у Валентинки».
Чтобы пюре не было жидким, не нужно вываривать весь крахмал. А сделать это ой как просто — достаточно нарезать картофель мелко и варить на большом огне. У вас выйдет картофельный бульон и никчемный картофель.
Именно в такое пюре потом нужно добавлять яйца, чтобы оно лучше держалось, а молока лить по минимуму с той же целью.
Крахмал водохлеб — он прекрасно набухает на среднем огне — вот тогда ваше пюре будет идеальным. Не нужно долго кипятить картофель — рассыпчатые клубни для пюре не годятся.
Чтобы консистенция была нормальной, пюре нужна соль. Но добавлять ее нужно ровно в середине варки. Добавите вначале — опять развалится, добавите в конце — не успеет усвоиться. Соль повышает температуру клейстеризации крахмала.
Масло и молоко нужны для того, чтобы пюре не было слишком вязким. Эти ингредиенты как раз делают его мягким и воздушным.
А вот использование блендера делает пюре тяжелым, клейким. Но удивительное дело — кто-то любит именно такое. Как есть любители и жиденького «столовского» пюре.
Ранее мы писали, какие каши любит печень.
Читайте также
Бочковые помидоры в банке — без стерилизации, кипячения и маринадов: хранятся идеально в погребе

Хваленый авокадо — а его-то нельзя есть при этом заболевании: содержащийся во фрукте калий может стать угрозой

Медная проволока и водочные «инъекции» — дозревание зеленых томатов: невероятные способы — плоды станут красными за 5 дней
Не спится — выбирай одну из 6 методик быстрого засыпания: от счета до фантазии

Молодость и кишечник — неочевидная связь: 5 способов улучшить работу ЖКТ — избавьтесь от тяжести и вздутия

Нужны всего 3 ингредиента — домашний мармелад: готовится за 1 час — сочные, натуральные, в импровизированной форме из кожуры апельсина
Что такое чистое питание: противовоспалительные продукты, нарушения ритма жизни — как исправить ситуацию и сколько это займет
Он же гуляш, он же подлива, он же соус: как в СССР готовили это — и с каждым новым гарниром выходило новое блюдо

Белок и растительные продукты — в них его больше, чем в яйцах: топ-10 — внесите в свой рацион

Эффект будет заметен через 72 часа — суставы перестанут болеть: 5 шагов — снижение мочевой кислоты и вывод токсинов
