«Кабачковая неделя» — не оладьи, не пирог, не вафли: изумительное блюдо — с сыром, помидорами и сладким перцем
Интересное 09.09, 19:02
Пицца из кабачков
В пору, когда кабачков так много, грех не воспользоваться рецептами, которыми так и кишит интернет.
Так, на канале «Мой Дастархан» представили рецепт кабачковой пиццы. Она больше похожа на запеканку, при этом готовят ее не в духовке. Пицца получается сочной, нежной и ароматной.
Берем мытый кабачок весом примерно 400 г, натираем его на терке. Добавляем к массе 1 ч. л. соли и оставляем так на 20 минут, чтобы выделилась жидкость.
Потом кабачковую смесь отжимаем руками и кладем к ней нарезанный красный сладкий перец. Затем отправляем к овощам 3 яйца, зубчик чеснока, 2 ст. л. сметаны, соль, перец и укроп.
После того, как перемешали, всыпьте 3 ст. л. муки и тщательно перемешайте заготовку еще раз. Затем берём сковороду, выкладываем на дно пергаментную бумагу и наливаем немного масла.
Выкладываем туда нашу массу и накрываем крышкой. Держим на огне минут 20, пока пицца не покроется по бокам румяной корочкой.
Потом с помощью тарелки вынимаем пиццу из сковороды, кладем обратно и выкладываем сверху кружочки помидоров, сыр и зелень.
Накрываем крышкой и запекаем еще пару минут. Подаем к столу как самостоятельное блюдо или как добавку к мясу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковые оладьи с добавлением сыра фета.
unsplash
Читайте также
Точно не сдохнут даже у плохой хозяйки: 7 самых неприхотливых комнатных растений — специально для ленивых
И нету никаких проблем: кого из знаков Зодиака ждёт пьедестал победы — вы буквально ворвётесь в череду побед
Хана медведю: хозяин тайги там — самый слабый зверь — именно поэтому впадает в спячку
Разобрал Тарзана прямо на глазах у Королевой: Николаев сделал заявление о муже своей бывшей — все удивились
Каша может и убить: какие крупы выбрать для поддержания нормального уровня сахара — не такой и бедный выбор
Кого хочешь собьёт с толку: как перестановка одной спички может изменить целое равенство — думаем и двигаем
Королева Атлантики на вашем столе: 4 секрета маринования сельди — украшение для любой трапезы
Начинает желтеть прямо на глазах: что убивает ваш домашний спатифиллум зимой — пора спасать цветок
Сладость в радость: орехово-карамельные конфеты в дорогу и не только — от бренд-шефа Сергея Кузнецова
4 совета, чтобы зимой цветы на подоконнике не передохли: главная ошибка — время и объем подкормки выбраны неверно
Почему кошки вас недолюбливают: как расположить к себе усатика — и что может помешать этому